衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

今年中秋月饼可以放心吃吗?衢州抽检结果出炉了!

2020年09月22日 16:13 衢州发布 

  中秋佳节即将来临,市场上中秋月饼已经大量上市。今年,衢州市面上的月饼质量如何?

  近日,市市场监管局组织开展了月饼专项监督抽检,重点检查了各大商超销售的和各糕饼店自制的月饼,合计32批次。

  抽检结果如何?一起来看看吧!

  抽检项目包括

  安赛蜜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计),丙酸及其钠盐、钙盐(以丙酸计),大肠菌群,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和,富马酸二甲酯,过氧化值(以脂肪计),金黄色葡萄球菌,菌落总数,铝的残留量(干样品,以Al计),霉菌,纳他霉素,沙门氏菌,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计),酸价(以脂肪计),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计),共17项。

  经检验,

  该32批次月饼全部合格,

  合格率为100%

  2020年衢州月饼抽检结果汇总表

  同时,市市场监管局还对月饼市场资源浪费、过度包装、价格虚高等现象,开展月饼整治专项行动,进一步规范月饼生产经营行为。消费者如遇月饼质量问题可拨打12345进行投诉举报。

  温馨提醒

  1、建议消费者在选购月饼时到证照齐全的商场、超市、副食店等正规渠道购买。

  2、消费者购买时,要重点检查月饼外包装的生产日期、保质期、厂名厂址、产品执行标准、SC生产标志等为必须具备的明示标识。

  3、消费者购买月饼时应保留好有效购物凭证,网购的也要保留相关信息,一旦发生质量安全问题,能进行追溯。

  4、月饼属于高糖高脂食品,一次不宜食用过多,尤其是老年人和糖尿病患者更应控制食用量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有