衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

光盘换餐券!做文明用餐的追“光”者

2020年09月16日 17:17 衢州学院 

  Hey,你知道吗?衢院食堂可以免费领餐券了!三个食堂都有哦! 

  有些小伙伴应该已经发现了

  “光盘”可以领餐券啦

  自9月12日起,衢州学院开展

  “开学第一餐 我一定光盘”

  网络接力活动

  拿出手机,动动手指

  晒出“光盘”

  连续三天就可以赢取免费餐券

  先来看看餐券长啥样吧!

  活动 ·主题

  “开学第一餐 我一定光盘”

  活动 ·对象

  衢州学院全体学生、教职工

  活动 ·时间

  9月12日-9月18日

  活动 ·地点

  辅仁园

  活动 ·形式

  网络接力、光盘打卡

  活动 ·参与方式

  点开阅读全文查看哦

  活动受热捧

  “厉行节约,反对浪费,吃多少、点多少,珍惜每一粒粮食……”活动一发起,同学们纷纷响应“拒绝浪费 光盘行动”的号召,自发地拿出手机,在朋友圈里晒出餐后“光盘”,并配上了轻松活泼的“光盘”宣言。一时间,“光盘行动”成为了衢院热词,占据了朋友圈的C位。

  大四学生付城燕晒出了自己的“光盘”。她说:“看到许多朋友在晒‘光盘’,我也赶紧加入了。开学第一条微信晒‘光盘’,我觉得既新奇又有趣,让我开始注重餐饮浪费的问题,珍惜粮食。食堂里的光盘标语、小碗菜、半份菜等也让我觉得格外贴心。”

  学校团委学生副书记张豪作为此次活动的主策划人,经常查看朋友圈动态。他说:“看到朋友圈那么多同学参与晒“光盘”活动,特别欣喜。在暑期我们就开始联系学校后勤处策划活动,希望能够通过师生喜爱、乐于参与的形式,号召大家将光盘行动融入日常,真正做到节约粮食,珍惜粮食,上好开学第一课。”除了开学第一餐晒“光盘”,校团委还发出“你我同行,拒绝舌尖上的浪费”倡议,推出“光盘每日拍”、“光盘创意设计大赛”等系列活动,让“厉行节约,反对浪费”成为校园新风尚。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有