衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

开化有种奇葩水果上市了 外表丑萌口味像香蕉

2020年09月15日 16:11 开化发布 

  科普来啦

  “八月炸”是一种野果,因八月果熟开裂而得名,学名三叶木通,属落叶木质藤本植物。其果型为橄榄形,酷似香蕉。“八月炸”营养丰富,果味香甜,含有丰富的可溶性果糖、维生素C、12种氨基酸和钙、磷、铁、锌等多种微量元素,以及人体不能合成的蛋氨酸、苯丙氨酸等。

  开化就有这种宝藏水果哦!

  9月14日,记者在杨林镇杨林村开化华利家庭农场看到,一个个果实饱满、色泽鲜润的“八月炸”挂满藤蔓,农场主郑利洋夫妇正在采摘成熟的“八月炸”。

  2016年,郑利洋从安徽六安农科院获得种苗和技术后,开始培育“八月炸”。经过三年的辛苦劳作,“八月炸”于去年开始结果产出。“今年属于中产,明年将达到高产期。”郑利洋说,这些成熟的产品将销往福建、辽宁和本省地市。

  “我种植了将近128亩的‘八月炸’,今年产量达到10万斤,纯利润有40多万元。”郑利洋对“八月炸”的市场前景信心十足,今后他将扩大种植面积到600亩,在开展鲜果销售的同时,进行果茶、果酱、果酒、精油等深加工项目,扩宽加工渠道,让该农产品利益最大化。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有