衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

9月11日晚直播 火星探索科普讲座来啦

2020年09月10日 10:28 三衢教育 

  火星为什么是红色的?火星长什么样?有没有火星人?火星上可以种土豆吗?

  为进一步提升我市青少年的科学素养,培养青少年对科学的热情,激发青少年科学梦和求知欲望以及对新鲜事物的好奇心,激励年轻一代为国家振兴、人类进步和为攀登科学新高峰而奋斗的精神。市科协、市教育局联合举办全市中小学生火星探索科普讲座活动。

  活动时间:2020年9月11日晚7:00——8:30。

  活动对象:对火星探索感兴趣的全市中小学生。

  活动参与方式:钉钉群直播。可通过与市教育局组织架构关联的班级钉钉群直接收看讲座直播视频。

  郑永春博士

  中国科学院国家天文台研究员、青年科学家社会责任联盟理事长、中国科学院青年创新促进会理事兼宣传外联组组长。

  主要从事月球与行星地质的研究,在月球和火星土壤、行星资源就位利用、行星表面环境、月球与深空探测科学目标与未来发展战略等领域有新的认识与理解。研制成功了国内首个模拟月壤,分析探月工程嫦娥一号、嫦娥二号的探测数据,获得了高分辨率的全月球微波图像,发现了200多个月球热异常区域。著有《飞越冥王星》,参与编写《中国公民科学素质系列读本》《中国探月》《蟾宫揽胜——人类认识的月球世界》《月球与深空探测》等。

  讲座时间90分钟,收看过程中注意用眼卫生哦~

  来源:三衢教育

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有