衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

线上点单 线下配送 长者吃饭“一点就通”

2020年08月12日 10:58 柯城发布 

  “每天中午都能准时吃上新鲜饭菜,还是专人送到家门口,给我们独居老人提供了大便利。”家住马站底15幢的曹阿姨今年已经86岁了,作为一名退休教师,日常习惯在家看书、写字,8月5日中午11点半左右,她又一次准时收到了通过“邻里通”下单配送的午餐,足不出户就享受到了健康饭菜。

  早在2011年,府山街道就辖区内老年人基数大、年龄大、吃饭难等情况,探索推出了长者食堂,鼓励有需求的老人在街道养老服务中心集中就餐。疫情期间,街道再次升级推出“邻里通”智慧点单系统,家人可通过“邻礼通”为老人预定套餐服务,专人专用饭盒,实现线上智慧点单、线下安全配送。

  价格上,一荤两素10元、两荤两素12元,老人还可以提前联系养老服务中心,单独指定菜品,按需提供加餐。套餐上,不仅有月订餐、周订餐,还新增了日订餐、堂食。此外,街道还和辖区商家合作,推出线下便民食堂,辖区60岁以上老人通过邻礼通小程序下单,就可以在合作商家花8元,得到一份原价18元、一荤一素的新鲜套餐。

  截止目前,“邻礼通”线下配餐服务已经辐射至府山街道、双港街道,荷花街道,每天可解决近300名老人“吃饭难”问题。

  “平常养老中心工作人员还会到老人家里量量血压,帮忙搞搞卫生,真的很贴心。”市民朱阿姨为家里84岁妈妈和87岁婆婆均预定了配餐服务,也希望能有更多老人享受到这项便民服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有