云驿小镇

  位于稠江街道的云驿小镇汇集了“三通一达”等国内外大中型物流企业,是义乌最大的物流集散中心。

  自复工复产工作开展以来,执法局稠江大队主动上前一步,又快又准多面服务,当好“护航人”,抢出物流园复工复产新风貌。

  筑好疫情防控的铜墙铁壁

  2月云驿小镇物流园逐渐复工,稠江大队执法队员多次走访园区企业,了解各物流企业疫情防控及复工复产情况。

  执法人员协助物流企业返义员工做好登记备案、出入口测温及健康码领取等工作,核查劝导不戴口罩等人员500余人,协助物流企业发布招工信息15条,帮助物流园平稳有序复苏。

   建好有序市容的执法保障

     近日国内疫情缓解,执法人员在走访时收到企业反映:园区周边饮食类流动摊点开始聚集,既堵塞道路又污染环境。

  大队立即开展行动,根据前期巡查及企业反馈情况,摸清流动摊点聚集地点、时段,与稠江街道、云驿小镇派出所组建整治小组,分别于3月18日清晨6时至8时、夜间18时至20时、凌晨23时至次日1时对园区流动摊点开展集中整治。

  整治小组于云驿小镇万邮路依法查处各类无照经营流动摊点32个,并现场引导摊点经营人员自行清理经营产生的垃圾及污水,还园区一条干净整洁的道路。

  同时,执法队员着力对园区共享单车、电瓶车、快递车辆停放秩序进行规整,对占用非机动车停车位以及不按规定车位停放的车辆张贴温馨提醒单,督促各类车辆停放有序,打通物流园区货运动脉。

  搭好服务企业的沟通桥梁

  占道的饮食摊点不见了,物流园区道路通畅了,环境整洁了,但各物流企业内员工用餐成了新难题:因疫情影响,许多企业内部食堂未三餐完全开伙,周边餐饮店多数尚未营业,且云驿小镇离城区较远,一般外卖难以送达。 

  针对存在就餐难的企业,大队主动联系、主动服务,牵线餐饮单位为物流园提供早餐配送等服务;同时对接稠江街道,计划划设园区摊点固定经营场所,对入场摊贩进行健康卫生检测并登记备案,引导其规范经营,疏堵结合解决物流企业防疫期间用餐难问题。

  春风催人勤,奋进正当时。稠江大队将深化服务,继续加强云驿小镇物流园区市容监管力度,保障物流动脉通畅有序,以又快又准作风抢回13天。