跳舞让灵魂转动,用激情燃烧夜空。7月5日晚,在位于杭州东宁路501号的杭州市职工文化中心五一剧场,“潮起钱江 舞动人生”浙江省第二届中老年团体舞蹈友谊赛总决赛如期举行。

接近1个半小时的精彩比拼后,“潮起钱江 舞动人生”第二届中老年团体舞蹈友谊赛总决赛”圆满落幕,创意北干艺术总团获得一等奖、一七五八舞蹈团和国韵辣妈舞蹈队获得二等奖,余家漾社区秋之韵舞蹈队、海宁文化馆中老年舞蹈队以及畲之林健身队获得三等奖。

活色生香 巅峰对决

经过一个多月、多个分赛区的激烈角逐,杭州、湖州、嘉兴、衢州、丽水和萧山6大赛区先后顺利收官。经过层层筛选和现场比拼,来自全省的20支队伍从报名的248支队伍中,脱颖而出,进入团体舞总决赛环节。

这些队伍可谓是全省团体舞届的高手,也是一场巅峰对决。比如杭州盛之花舞蹈队,曾在2018年全国广场舞大赛中取得特等奖; 杭州古荡街道艺术团的原创节目《采桑》作为蚕桑文化的代表,参与了中央四台以一带一路丝绸城市为主题的节目拍摄;丽水畲之林健身队曾在全国健身操()大赛中,凭借作品《美丽的畲乡等你来》,荣获一等奖和最佳表演奖

“虽然比赛是晚上,可我们上午就到了,就为了让队员熟悉场地环境,现场彩排,让大家尽快找到感觉。”来自湖州的比赛队伍领队介绍,而这也道出了大多数参赛队伍的心声。

在服装道具和妆容上,各支队伍更是妆容精致、服装别致,活色生香,丝毫不像上了年纪的人。只要音乐声响起,站上舞台中央,他们就是最闪亮的“星”。

踊跃参赛 燃爆浙江

本次大赛于杭州、湖州、嘉兴、衢州、丽水五地同时开展,设立杭州、湖州、嘉兴、衢州、丽水、萧山六大赛区。活动自2019年4月20日启动报名以来,全省团体舞爱好者的参赛热情高涨,仅杭州赛区(包含余杭、富阳、建德、桐庐,不含萧山,萧山设为独立分赛区)便有132支队伍报名参赛。本次总决赛除了来自全省的20支队伍的纷相竞技,还有特邀三和舞蹈队、沈家欣欣舞蹈队参与了表演,为本次比赛增添了别样的风景。据悉,此次比赛除了评选出一二三等奖,奖金分别对应为1万元、6000元和3000元,还有优胜奖14名。

浙江省中老年团体舞蹈友谊赛是由浙江老年报和浙商银行杭州分行携手打造的中老年公益活动品牌。今年,竞赛之外,杭州赛区组委会专门开设了3场团体舞蹈公益教学培训,请来专家老师免费教授如何编排舞蹈,指导舞队如何更加规范的展现舞蹈内涵,受到了参赛团队的欢迎。