4月2日是国际自闭症关注日,昨天,杭州市爱心大使科威(移动电视频道主持人)、周莹(西湖明珠频道主持人)和爱心企业家代表李潇再次携手,领跑“2018 BLUE RUN”。另外,杭城名嘴主播、爱心企业家、自闭症家庭及近千位杭州市民,将一同身着亮丽的蓝色装扮参与助力。

  本次活动由海洋天堂自闭症扶助基金主办,杭州广播电视台移动电视频道媒体承办。还有,杭州市残疾人福利基金会、杭州市智力、精神残疾亲友会、杭州文广集团、杭州大剧院、博乐设计股份、橙舍竹品、悦跑圈、Vphoto、PM STUDIO、中国美术学院设计学院、杭州街角花屋、杭州康乃馨儿童康复中心、浙江省爱贝儿童康复中心、浙江圣爱自闭儿童康复中心等多家单位共同支持参与。另外,“倡导个性化美食的生活电商平台”——环球捕手,对本次活动全程爱心支持。

  与去年不同,今年活动的起终点设在钱江新城的杭州大剧院前广场。以“为爱起跑 助力变蓝”为主题,因为蓝色是关爱自闭症的代表色。主办方希望通过此活动,让跑友们快乐体验“变蓝”的过程,并感染和呼吁更多的人,成为关爱自闭症群体的一员。更希望通过此次活动,让参与的自闭症家庭感受到运动的乐趣和社会的温暖,从而更坚强、乐观的生活。

  开跑仪式上,海洋天堂自闭症扶助基金副理事长沧玲、格家网络董事长兼环球捕手CEO李潇、杭州残疾人联合会主席团副主席蒋一民、杭州市残疾人福利基金会会长金六民发言,共同呼吁大众关爱自闭症。最后,杭州市爱心大使携杭城名嘴团,企业家与千名跑友一同呼喊“让世界充满阳光,让世界充满爱,为爱起跑,助力变蓝!”,并冲过起跑线。

  活动分为亲子组和乐跑组,路线是沿钱塘江堤往返跑。亲子组长度约为1.8公里,乐跑组长度约为5公里,本次活动不排名次,不计分,现场设计变蓝、彩绘、亲子互动等趣味环节,跑完全程即可领取纪念奖牌一枚。

  让我们用蓝色环绕杭城,让爱心布满杭城,让奔跑的蓝色身影成为最美的风景线。