《礼记》有言:“孟春之月,盛德在木”。栽一棵树,就为这个世界多留了一抹绿意。小树就像孩子一样,只有悉心了解、给予呵护,才能更好地去培育。

  Mitti的南北公益行动,从关注“自然、爱与艺术”出发,由南到北,先后与“杭州启明星儿童康复中心”以及“北京星星雨教育研究所”联合,开启爱心公益之路。通过这条爱心之路,走进更多城市,将爱心传播至更远的地方。三月爱的季节,Mitti继续公益之行,通过“植树献爱心”的形式,为自闭症儿童机构的孩子送去更多欢笑与温暖。

  三月中旬,天气仿佛映衬着人们的好心情一般,阳光明媚,一行人来到义远有机农场,在老师的带领下,探索了一番自然树木的小知识。你知道水杉为什么被称为“活化石”树种吗?世界上活得最长的树是什么?最矮的树到底有多矮?……这些自然老师都会为你一一解答。

  植树,多出一份爱,世界就会更美好

  每一棵树苗都代表着一份小小的希望。在认真听完老师讲解的关于植树节的知识后,参与植树的孩子们选好幼苗、扛上铁锹、带上洒水壶,开始细心地为手中的树宝宝寻个宽敞地儿种下。从此,爱的萌芽在这里悄悄成长……

  为小树取名,从此它也成了有证一族

  种完树后,接下来就是该给小树做个身份证了。取个好听的名字,让小树可以向它的伙伴炫耀“看,我取了个多么好听的名字”;再选一个比较强壮的枝干把木牌挂上,许下“希望小树健康长大”的心愿。记住2018年的这一天。待来年,再回来看望它。好啦,礼成!

  手作mini farm,把爱带回家

  活动的最后一个环节是做手工mini farm。意犹未尽的大人和小朋友们,深深被农场的风光所吸引,决定全家人亲自动手做一个,把此刻温馨快乐的氛围融入mini farm中,一起带回家。有山,有草,有奶牛,有你我,其乐融融的感觉大抵如此吧!

  每种下一颗小树苗都是大家对环境的一种重视与呵护,但其实在这个世界上也存在一类群体,十分需要大家的关爱,他们就是“星星的孩子”。和普通孩子一样,他们像是生活在同一个地球的一棵棵小树苗,只是所处的环境比较恶劣,所以需要我们给予更多的关爱。而Mitti公益之路也会一直陪伴他们左右。

  除了线下植树活动外,Mitti线上也同步推出了一款公益植树小游戏,以“每种一棵树,Mitti将为自闭症儿童捐献一元钱”的形式,号召大家一起助力传递爱心。此次绿色之行,Mitti做公益的决心吸引到杭州日报、都市快报等各大媒体的现场参与和报道。相信会鼓励更多的人参与到此次的捐献活动当中。

  另外,2018年4月2日世界自闭症日那天,Mitti也将在各大媒体的见证下,

  在义远有机农场启动一场现场捐赠仪式,把来自全国各地的善款统一捐赠给杭州“启明星”儿童康复中心,呼吁更多的人关注自闭症儿童,为他们送去更多爱意。

  春暖花开,快来播撒你的爱心种子吧~