阳春三月,正值植树节期间,作为一档始终致力于传递快乐与正能量的节目,《王牌对王牌3》来到安吉县报福镇,参与“绿水青山 王牌守护——中国蓝·王牌公益林环保植树行”活动。浙江卫视副总监麻宝洲、《王牌对王牌》总导演吴彤、绿色浙江环保组织会长阮俊华、安吉县副县长陈瑶、郎酒集团副总裁夏平以及“王牌家族”成员王源、贾玲、欧阳娜娜一同亮相,与当地青年一同践行“绿色公益”,守护绿水青山。现场,首次参与植树活动的王源显得颇为兴奋,在挑战垃圾分类游戏环节秒变“小学生”,与为助阵自己的学生们打成一片,显得逗趣十足。而刚在春晚上“假扮”过班主任的贾玲这次不仅又变身成了“班主任”,还打起了“种树减肥”的主意。

  王牌家族获封“公益大使”

  王源挑战垃圾分类秒变“小学生”

  自《王牌对王牌3》开播以来,王牌MC与明星嘉宾的游戏互动不仅为观众带来了无限的欢乐与感动,也为公益事业贡献了不少力量。在此次的“中国蓝·王牌公益林”植树活动中,王源、贾玲、欧阳娜娜等王牌MC不仅荣获了“中国蓝·王牌公益大使”奖杯与证书,还以积极的示范效应和当地青少年共同参与到植树活动中。

  现场,“王牌家族”在挑战垃圾分类游戏中与小学生们一同比拼。然而面对花样繁多的各种垃圾,王源等人顿时傻眼,只能不断为小伙伴们加油助威。现场,王源还与小朋友们打成一片,笑称自己也是小学生。而之前刚在春晚上“冒充”过班主任的贾玲也顺势开启“班主任模式”,直呼:“那我就是班主任。”引发现场爆笑不已。

  贾玲喜获“绿色环保减肥法”

  娜娜化身“植树小能手”

  此外,在传声筒游戏环节,贾玲对“多种种树可以瘦身”这句游戏用语表现出了极大的兴趣,现场大呼:“我就想知道这件事是不是真的?如果是真的我就要住下了。”在之后种树过程中,贾玲直接身体力行展开实践,挖坑、种树、浇水一气呵成,似乎真把种树当做了减肥运动,显得动力十足。而同样身为“王牌特工”的欧阳娜娜也不甘示弱,一口气种下一排树苗,为“中国蓝·王牌公益林”增添了一抹新绿。

  除了在植树活动中贡献力量,“王牌家族”在趣味小游戏中也不忘倡导公益环保。在体验过垃圾分类游戏后,欧阳娜娜被与印象完全不同的垃圾分类常识惊呆:看似可回收的木头和橡胶竟都只是不能回收的其他垃圾。在之后的采访中,对垃圾分类印象深刻的欧阳娜娜还积极倡导大家进行垃圾分类,并且将垃圾分对类。