2月12日晚6点,2018“太湖之光”第三届中国南太湖彩灯会随着绚丽的灯光在湖州太湖旅游度假区正式拉开帷幕。

  据悉,自2016年起,度假区春节期间成功举办了两届南太湖彩灯会,增添了节日气氛,深受游客欢迎。今年彩灯会从2月12日持续到5月10日,主题为 “魅力湖州·梦幻太湖”。

(“太湖之光”第三届中国南太湖彩灯会正式亮相)(“太湖之光”第三届中国南太湖彩灯会正式亮相)

  灯展期间,还将组织南太湖彩灯会手机美拍大赛等系列活动,琳琅满目的彩灯为游客带来一场视觉盛宴。据了解,近几年度假区亮化工程不断完善,以月亮酒店为标志性的灯光秀和网红月亮桥绚丽夺目,吸引众多游客。

  度假区春季活动丰富多彩,游客可以在春节期间体验“太湖之光”第六届梅花艺术节、2018“南太湖水上月光游”、湖州影视城新春开放日等活动。品并开展为期两个月的“水上夜游优惠月”活动,包括水上夜游太湖送夜游古木馆门票、凡姓名中有“梅”字的市民和游客免费等。

  每当夜晚,南太湖岸边灯光璀璨,几艘装饰一新的观光游轮开出了码头,载着游客去观赏“人间月亮”,感受南太湖“月光游”。记者了解到,度假区今年春节期间将继续推出水上夜游项目,“月光游”是湖州太湖旅度假区定制推出的水上夜游线路,以美丽的太湖为背景,以坐船欣赏美轮美奂的“人间月亮”为亮点,适合游客市民举家出游。

  (来源:综合)