阳春布德泽,万物生光辉。2018年3月9日,“2018中国公立医院健康管理与互联网应用发展论坛”在杭州明豪国际酒店隆重召开。

2018中国公立医院健康管理与互联网应用发展论坛2018中国公立医院健康管理与互联网应用发展论坛

  本次论坛由全球健康联盟、国家发展和改革委员会全国高校健康产业联合研究院(筹)、上海交通大学国家健康产业研究院主办,上海市医学会健康管理学分会、上海市中西医结合学会社区医学专业委员会协办,《中华全科医学》杂志社、杭州势成科技有限公司承办。

  论坛围绕如何满足日益增长的健康管理全流程需求,提供完善的健康管理服务与开展健康管理学科建设等热点问题进行探讨。

  全球健康联盟主席、国家发展和改革委员会全国高校健康产业联合研究院(筹)院长、上海交通大学国家健康产业研究院院长-鲍勇教授,携杭州势成科技有限公司董事长兼CEO-刘华先生,以及来自于国务院、国家发改委、国家工业和信息化部、国家民政部、国家卫计委等主管部门领导以及健康管理行业知名企业,全国主流媒体代表,共同出席了本次学术会。与工作在一线的公立医院健康中心的医生主任及知名健管专家们共同讨论、分享和交流。

杭州势成科技有限公司董事长兼CEO-刘华先生与李景波教授热烈讨论杭州势成科技有限公司董事长兼CEO-刘华先生与李景波教授热烈讨论
鲍勇教授担任此次学术会出席,并作开幕致辞。鲍勇教授担任此次学术会出席,并作开幕致辞。

  此外,论坛邀请了国务院发展研究中心经济要参咨询部主任-王凡教授;国家发改委中国产经战略性新兴产业办公室副主任-于建华教授;国家工业和信息化部电子第一研究所《新型工业化》杂志社社长兼总编/中国智慧健康产业联盟秘书长-刘雅轩教授;国家民政部中民社会救助研究院-唐利民理事;中国医药卫生文化协会医联体专委会-曹健秘书长;国家卫计委医药卫生科技发展研究中心-徐学健教授、杭州市发改委徐东敏副巡视员及杭州经信委、上海市卫计委有关领导共同出席。参加本次论坛的著名专家有浙江中医药大学副校长、中华医学会健康管理分会侯任主任委员-郭清教授;中华医学会健康管理分会副主任委员、陆军军医大学西南医院原院长-李景波教授;中华全科医学杂志社社长-陈开地教授;上海医学会健康管理学分会主任委员-陈敏生教授;武汉大学人民医院健康管理中心主任、中华医学会健康管理分会副主任委员-唐世琪教授等。共有来自16个省市的150多位健管专家、学者参加了本次研讨会。

来自16个省市的150多位专家学者来自16个省市的150多位专家学者

  论坛围绕“互联网+健康管理”在公立医院健康管理(体检)中心如何全面展开,旨在推进互联网技术在健康管理中的运用,充分与健康管理(体检)中心的运营相结合,促进健康管理获得新的发展空间。

  开幕式中,大会主席鲍勇教授首先宣布成立《中国健康产业互联基金会》筹备委员会,并发布了《健康管理互联网应用发展宣言》。

《中国健康产业互联基金会》筹备委员会正式成立《中国健康产业互联基金会》筹备委员会正式成立

  为进一步加强健康管理工作人员综合业务服务能力,上海交通大学国家健康产业研究院与杭州势成科技有限公司签订战略合作协议,开办《上海交通大学H-MBA 课程(大健康产业领袖)高级研修班》,助力中国医疗卫生事业的发展和政策全面贯彻落实。该协议的签订将进一步推动健康管理新技术、新成果的快速应用,而杭州势成科技有限公司作为中国唯一拥有卓越的健康管理一体化技术和健康管理一体化解决方案的综合服务平台,凭借雄厚的互联网技术实力,完善的营销服务体系,成为上海交通大学健康产业研究院的理想合作伙伴。

上海交通大学国家健康产业研究院与杭州势成科技有限公司签订战略合作协议上海交通大学国家健康产业研究院与杭州势成科技有限公司签订战略合作协议
《上海交通大学H-MBA 课程(大健康产业领袖)高级研修班》正式启动《上海交通大学H-MBA 课程(大健康产业领袖)高级研修班》正式启动