由麦当劳中国主办的第四届“为爱麦跑”今日在杭州江干体育中心发令起跑,近1000户家庭穿上亲子装、红白袜,小手拉大手完成爱心跑,共同助力“麦当劳叔叔之家”。

  今年,16个城市约4.5万名孩子及其父母加入到这一极具规模的亲子爱心跑活动中,用快乐运动支持“麦当劳叔叔之家”项目,帮助异地就医的患儿及其家庭。北京站首发之后,沈阳、济南、深圳、长沙、大连、成都、杭州、天津、上海、南京、武汉、南宁、广州、福州、厦门正陆续开启“为爱麦跑”的爱心旅程。“为爱麦跑”是充满爱心与趣味的亲子运动。杭州站的活动现场,还有爱心大转盘,美式橄榄球,少儿棒球,少儿剑道,少儿啦啦操,少儿篮球,少儿体适能,少儿赛艇、少儿跆拳道,少儿足球,毛毛虫,大脚板,袋鼠跳、安踏互动、丝涟互动等15项嘉年华游戏。

  “为爱麦跑”是2014年起由麦当劳中国主办的亲子爱心跑活动,旨在助力“麦当劳叔叔之家”。全国活动结束后,麦当劳中国将以企业名义将本次活动所得收入中的部分捐赠给“中国宋庆龄基金会”,用于“湖南麦当劳叔叔之家”的日常运营和未来更多“麦当劳叔叔之家”的建设,给更多异地就医的患儿家庭提供医院附近的免费临时住所,一个“家以外的家”。

  麦当劳浙江公司高级总经理杨浩宇先生表示,“从2014年八个城市近8000名孩子和家长,发展到今年的16个城市约4.5万名参与者,我们看到‘为爱麦跑’正汇集起越来越多爱心,‘麦当劳叔叔之家’倡导的‘在一起,就是家’理念传递给了越来越多人。麦当劳致力于推动一代又一代儿童更健康更快乐的成长,未来我们将继续在中国大陆建设‘麦当劳叔叔之家’,为更多异地就医的患儿家庭提供‘免费爱心住所’和‘关爱支持’。”

  中国大陆首个“麦当劳叔叔之家”——“湖南麦当劳叔叔之家”已于2016年1月在湖南长沙正式启用,它距合作医院——湖南省儿童医院步行仅需五分钟,占地面积1200余平方米,配有17个带卫生间的家庭客房,以及公共厨房、用餐区、洗衣房、儿童游戏区、空气消毒机和24小时安保等齐备而舒适的设施与服务,充分考虑了患儿的健康安全与家庭实际需求。截至2017年6月,“湖南麦当劳叔叔之家”累计已为145户异地就医的家庭免费提供了6700个安睡的夜晚。

  附:2017“为爱麦跑”官方网站

  http://mchappyrun.mcdonalds.com.cn/

  关于麦当劳中国

  麦当劳于1990年进入中国内地市场,中国目前是麦当劳全球第三大市场,也是麦当劳全球发展最快的市场之一。截至2017年6月底,中国内地有超过2,500家麦当劳餐厅,员工人数超过120, 000名。2016年,麦当劳中国为超过10亿人次的顾客提供了服务。

  麦当劳一直在中国进行业务创新,相继推出了甜品站(1994年)、McCafé(2001年)、24小时营业餐厅(2005年)、得来速汽车餐厅(2005年)及麦乐送送餐服务(2007年)。2014年以来,数字化的餐厅体验更让中国顾客率先享有更多的用餐自由,包括自助点餐、送餐到桌、麦当劳APP、移动支付等。未来,麦当劳将带来更多数字化、个性化和人性化的服务及产品。

  关于麦当劳叔叔之家

  “麦当劳叔叔之家”是“麦当劳叔叔之家慈善基金会”在全球最富代表性的慈善项目,40多年来在全球已设立了365个麦当劳叔叔之家,每年服务近300万人。它为异地前来医院治疗的患儿和家人提供一个距医院数分钟路程的“家以外的家”。当孩子在医院接受治疗时,家人可以入住设施齐全的“麦当劳叔叔之家”,就近给予患儿最贴心的照顾;同时还可以与其他家庭互勉互助,给予精神支持。更多详情您可以登录“中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金”官方网站(www.rmhc.org.cn)了解。