杭州剧院杭州剧院

  4月24、25日,以《家国情·赤子心》为主题的朱培华、杨晓光作品专场音乐会将于杭州剧院隆重上演!这一夜,一首首词律优美、唱作俱佳的原创歌曲,将在这里把我们美好的祖国、美丽的浙江声声唱响!

  作为音乐会的压轴歌曲《最爱你清清的浙江》,将会唱出所有浙江人和热爱浙江的人的心声。  “走过了千山万水,看过了无数风光,最爱还是你清清的浙江”,歌曲一开篇就饱含深情、直抒胸臆,既写出了世人对浙江的由衷赞美,又表达了浙江儿女对美丽家乡的深深眷恋。

  整首歌用生动传神的笔墨,高度凝炼地勾勒出了浙江山水的自然和人文特点,向我们全景展示了浙江水的“清灵”,山的“青秀”和人的“亲切”,不愧为最爱的人间天堂。

  《最爱你清清的浙江》由朱培华作曲、杨晓光作词,吕薇、严圣民领唱,浙江歌舞剧院合唱团、杭州市民合唱学院合唱团一起演唱。值得一提的是,这两位国家一级演员、著名的歌唱家吕薇与严圣明皆是浙江人。相信由浙江人演唱这首写给美丽浙江的歌,必将打动每一个人的心!

曲作者  朱培华曲作者  朱培华
词作者  杨晓光(左)和曲作者  朱培华(右)词作者  杨晓光(左)和曲作者  朱培华(右)
歌唱家  吕薇歌唱家  吕薇
歌唱家  严圣民歌唱家  严圣民

  最爱你清清的浙江

  走过了千山万水

  看过了无数风光

  最爱还是你清清的浙江

  绿水绕着青山

  海上碧波荡漾

  瓯江欢歌向东海

  如蓝春水暖钱塘

  清清的浙江

  勤劳勇敢的吴越儿女

  在这里生生不息

  把你妆扮得如同仙境一样

  走过了千山万水

  看过了无数风光

  最爱还是你清清的浙江

  白墙嵌着黛瓦

  人家枕在河上

  船儿撒开了渔网

  山花烂漫映水乡

  清清的浙江

  勤劳智慧的吴越儿女

  在这里代代兴旺

  把你建成美丽的人间天堂

  来源:杭州之声

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。