这阵子,互联网圈内骚动不断,一年一度的互联网企业春季招聘也启动了。从企业抛出的橄榄枝看,不仅岗位诱人,薪水待遇更让人艳羡。其中,阿里一条“90后”就能拥有60万年薪的招聘启示,让“80后”直呼想回家种田。

  当然,也有淡定的“70后”“80后”想了:真有60万?这钱应该也不好拿吧?“新人”都这么高了,“老人”们是不是都发财了?

  这不是出于羡慕嫉妒恨。今天,我们就要为你揭开“60万背后”的这些谜团。

  真的这么高吗

  技术类应届生年薪平均10万

  阿里这则招聘启事提炼下是这样的:招募对象主要是在校生,实习期满后成为阿里正式员工,招聘人数预计在1000人以内,不限性别,技术性岗位为主,最高年薪达60万元。招聘要求是:聪明、乐观、皮实、自省。

  看起来不难。但这招聘还隐晦提到重要的一点:选拔门槛比往年更高,想拿到60万年薪的,还得阿里集团CTO亲自面试。

  那么,阿里在忽悠?其实也不是。

  “在杭州,普通技术人才月薪1万元是起步价,包括应届毕业生在内。高级人才除现金外,给一定比例的期权也是行规。”采访中,一位科技公司CEO直言,对初创公司来说,高级技术人才的年收入比CEO高很常见。

  事实上,领英、前程无忧等多家机构就曾公布过类似统计数据:IT类职位薪资待遇月薪6000元以上的占了近半。中高级职位的薪资大多只有两个字,“面议”。面议意味着现金外,还有附带福利,期权只是其中之一。所以,技术岗的应届毕业生年薪10万能轻松实现,对高级人才来说,60万也是可能的。

  相关报道:

  揭秘游戏主播待遇像明星 收入差距大最高月薪百万(组图)

  宁波普工月薪普遍提至4000元 能学到技能的企业更受青睐

  杭州白领平均月薪7097元超广州 跻身人才一线城市(图)

  杭年度最佳雇主十强出炉 专业咨询类平均月薪过万

  2014届浙江毕业生比前辈更会赚钱 本科生平均月薪3806元