全球十大富豪 全球十大富豪
内地十大富豪 内地十大富豪

  昨天,胡润研究院发布《2016胡润全球富豪榜》,比尔·盖茨财富5200亿元蝉联世界首富,王健林家族超越李嘉诚,首次成为华人首富。另外,北京首次超越纽约,成为全球超级财富创造者最密集的城市。

  这是胡润研究院连续第五年发布“全球富豪榜”,上榜富豪的财富计算截止日期为2016年1月15日。

  60岁的盖茨继续蝉联世界首富。巴菲特以财富4500亿元跃居第二,奥特加以4200亿元排名第三。而王健林家族以1700亿元财富超过李河君重回中国内地首富的宝座,并且超过李嘉诚,首次成为华人首富,全球排名第21位,比去年上升了12位。李嘉诚排名第23位,下降7位。

  在华人富豪榜前十中,马云(1400亿元)、宗庆后(1250亿元)、丁磊(630亿元)三浙商及其家族入围;中国互联网军团在富豪榜上占据了五席,除了马云、丁磊家族,雷军(920亿)、李彦宏夫妇(825亿)、马化腾家族(1240亿)也位列其中。