杨幂没结婚时拍的电影 女儿都快两岁了还没上映 杨幂没结婚时拍的电影 女儿都快两岁了还没上映
   《日月人鱼》档期已经改了两次    《日月人鱼》档期已经改了两次

  《美人鱼》的海报设计师,这个春节假期应该很忙,从正月初一(2月8日)开始,他们每天都要交出一张新海报,以庆祝不断刷出新高的电影票房纪录——上映第一周,周星驰这部新作每天都能卖到2亿多,第7天更是单日破3亿,上映第二周,票房依然每天过亿,永远在榜单的第一位。截至昨晚9点,《美人鱼》累计票房达到27.3亿,正毫无悬念地冲向30亿。

  周星驰的《美人鱼》就这样“兴风作浪”,搅得“四海翻腾”,另外有两条“美人鱼”却没那么好运。一条是号称卡梅隆团队参与制作的“魔幻史诗”《人鱼帝国》,一条是范冰冰和“前007”皮尔斯·布鲁斯南主演的“奇幻巨制”《日月人鱼》。这两部电影都吆喝了好几年,一直在扑腾,现在却依然上映遥遥无期,如同石沉大海。 记者 宋赟

  杨幂没结婚时就拍了《人鱼帝国》 现在她女儿都快两岁了电影还没上映

  首先是神秘的中美合拍片《人鱼帝国》,这部电影2006年就传出筹拍的消息,当时的宣传很猛:操刀者是《星球大战2》导演欧文·科什纳执导;特效由《阿凡达》团队负责;剧本交给《泰坦尼克号》编剧弗兰克·兰迪执笔;女主角会邀请意大利美女莫妮卡·贝鲁奇或者法国性感女神苏菲·玛……剧情设定为“海底版《星球大战》”:讲述一个拥有神秘力量的希腊男孩,为拯救父亲勇闯海底的人鱼帝国,在惊险的旅程中,他遭遇到了人类、人鱼和巨兽三大种族的斗争,最终发现了自己的身世和命运。

  等了三年,2009年12月,《人鱼帝国》高调开拍,导演是曾执导《猫女》的法国导演皮托夫,女主角定的是邦女郎欧嘉·科瑞兰蔻,投资则从最初宣传的5千万美元提到了1.3亿美元。随后消息不断,比如初涉影坛的杨幂将出演本片进军好莱坞;演员胡军、苏有朋和于娜也分别得到了相关角色……

  就在看起来一切都很顺利时,2010年6月,《纽约时报》称《人鱼帝国》出现拖欠演职人员工资、更换导演等问题。导演方面,皮托夫离开剧组后,由不知名的乔纳森·劳伦斯顶替,5个月后,合约到期的劳伦斯也走人了,继任者是迈克尔·弗兰奇和斯科特·米勒。有趣的是,所谓的美国投资方,被曝出是北京地产商人姜红宇在美国注册的公司,《人鱼帝国》的剧本也是由他亲自执笔。

  这之后,《人鱼帝国》没了消息,2012年,电影突然发布了一则预告片,宣称将于年内在北美上映。此后又没消息了。到了2014年,又传出该片将于暑期档上映。现在都是2016年了,电影却依然没有上映的迹象——时光网上,《人鱼帝国》标注的日期依然是2014年,豆瓣网则写着2018年上映。

  昨天,快报记者联系到《人鱼帝国》其中一位投资人,他无奈地告诉快报,电影一直在制作特效中,“去年年底说12月做完,后来又说春节做完,但到现在为止,还没有拿到电影成片,我过两天会去一趟北京,再催一催特效公司。”

  相关报道:

  周星驰:年纪愈大心智愈小 与林允、吴亦凡合作顺利(图)

  周星驰今来杭宣传《美人鱼》 不需门票邓超也将现身

  大数据看浙江:最关心三位老乡是马云、周星驰和周迅

  周星驰新片女主角昨天曝光 系18岁的湖州姑娘