即将出发 即将出发
美女主播罗希领跑。 美女主播罗希领跑。

  今天上午,嘉兴海宁马拉松小镇格外热闹,2015中国O2O潮流人物、海宁市领导、国内外知名企业家以及海宁当地跑步爱好者,共同见证古老马拉松与新时代海宁的美丽邂逅,为潮城海宁平添了朝气与活力。

  新浪网地方站业务部总经理李烽、海宁市人民政府副市长胡燕子、新浪浙江常务副总经理杨振炟、海宁盐官旅游度假区管委会主任夏国平、海宁市旅游局局长朱敏倩、海宁市文体局局长吴建林为2015中国海宁·追潮马拉松鸣枪,300位运动健儿伴随着枪声迅速起跑,奋力冲向终点。

  2015中国海宁·追潮马拉松一经公布,就受到大量“跑友”的关注。此次大赛由中国·海宁潮国际博览会组委会、新浪网、新浪微博主办,新浪财经、中国·海宁潮国际博览会组委会办公室、新浪浙江、杭州赛虎体育文化策划有限公司等承办,得到海宁市旅游局、海宁市体育局、海宁市盐官旅游度假区管委会等单位的支持。

  活动举办地点——海宁盐官,既是国家4A级旅游风景区、省级旅游度假区,也是浙江首个马拉松小镇,成为此次活动的一大亮点。赛事设半程马拉松(21.0975km)、健康跑(5km)两个项目,在海宁马拉松小镇,参赛选手不但能欣赏钱江大潮的澎湃,感受海宁的坚韧,而且还能与2015中国O2O潮流人物、国内外知名企业家并肩作战,这给“跑友”灌输了不小的动力。有选手笑称:“资本追不上商业大佬,至少体力上还是能拼一拼的!”

  海宁马拉松小镇东至嘉海公路、西至钱江君廷酒店,北至新塘河北20米,南到钱塘江,东西长12167米,总面积约3.6平方公里。小镇以马拉松运动主题为核心,兼顾发展徒步、暴走、毅行、定向、拓展、露营、自行车等相关项目,休闲运动与旅游相结合,注重发展体育旅游经济。

  马拉松,是一项长距离的耐力运动,需要坚韧不拔的意志,与2015中国潮流人物有着勇往直前永不放弃的相同意志品质。在马拉松小镇海宁盐官举办马拉松赛,将时尚火热的马拉松运动与海宁的旅游商贸资源进行有效对接,符合海宁社会经济发展的需要。

  2015中国海宁·追潮马拉松,紧跟2015“中国O2O潮流人物”的步伐,让海宁的发展勇立潮头!