一千里色中秋月,十万军声半夜潮——这是文人骚客对海宁大潮的赞誉。10月16日-17日,乘着激昂潮声,一场别开生面的“2015中国O2O潮流人物”评选将在嘉兴海宁拉开帷幕,这场以“见证企业价值 寻找创新力量”为主旨的大戏,将在经济领域掀起另一道波澜壮阔的探索潮流,引领时代变革。

  “中国经济潮流人物”评选活动连续两年在海宁成功举办,已然成为海宁的新名片。今年大赛由中国·海宁潮国际博览会组委会、新浪网、新浪微博主办,新浪科技、新浪财经、新浪创业、中国·海宁潮国际博览会组委会办公室、新浪浙江承办,在往年成功举办的经验基础上,不断突破创新,挖掘新鲜元素,分设“2015中国O2O潮流人物”评选活动以及钱江追潮马拉松两大板块,将商海潮流与运动朝气紧密结合,为海宁注入全新活力。

  “移动互联、O2O、电商”是2015年重点关键词,第三届中国经济潮流人物候选人更偏重分行业垂直领军者,新兴行业企业家领袖,移动互联、互联科技方向的创业领军者。

  O2O领域高速迭代,大赛将以“颠覆性、独特性、成长性、推动性、引领性”这5个维度综合考量,从入围的100位行业精英中,经网友票选、经济数据等综合排名,再结合大赛评委团严格甄选,评选出最具积极贡献的“2015中国O2O潮流人物”。而他们,也将在10月16日活动现场,分享他们对O2O的独到见解。

  此外,10月17日上午八点三十分,在这座潮流之城,2015中国O2O潮流人物、海宁市领导、国内外知名企业家以及海宁当地跑步爱好者将共同见证古老马拉松与新时代海宁的美丽邂逅。

  因潮而勇,因勇而坚,如今的海宁人拥有着勇往直前永不止步的品德。而远在西方,古希腊作为世界文明的发祥地,诞生了有着坚毅品质象征的马拉松。东西方文化不断碰撞、交融,马拉松小镇应运而生。海宁马拉松小镇东至嘉海公路、西至钱江君廷酒店,北至新塘河北20米,南到钱塘江,东西长12167米,总面积约3.6平方公里,在这里,不仅能欣赏钱江大潮的澎湃,亦能感受海宁的坚韧。

  报名参加2015钱江追潮马拉松,与2015中国O2O潮流人物碰撞火花。(文/陈华清)

  2015中国O2O潮流人物评选地址:

  http://zj.sina.com.cn/clrw2015/vote/index.html

  2015钱江追潮马拉松报名地址:

  http://act.zj.sina.com.cn/12907