“十一”黄金周马上就要到了,家门口的西湖景区有什么有意思的节目?记者为您梳理了一份景区近期游玩攻略。

  时间:10月1日—7日

  地点:慧因高丽寺

  十一黄金周期间,高丽寺“羊羊特工队”孝心游园活动吹响集结号,孩子们游园的同时,还能免费参加各种游戏获得奖品。花港管理处工作人员已经准备好了各种游戏闯关环节,包括寻找最大的南瓜,帮助南瓜妈妈给蔬菜、水果分班,识破调皮的蔬果变装秀,寻找失散的水果兄弟,极富奇趣的浇水任务。

  怎样才有参加游戏的资格?很简单:在慧因高丽寺检票处领取任务卡即可。

  时间:9月25日起到10月25日

  地点:慧因高丽寺

  现在起到10月25日,高丽寺有场以瓜果蔬菜为主角的园艺展览,在这里还能体验各类亲子游戏。此次活动特别给时报读者提供了福利:高丽寺免费提供30张门票,快拨打时报热线28111111吧,因为门票数量有量,先打先得哦。

  时间:10月1日—3日

  地点:中国茶叶博物馆龙井馆区

  如今越来越多国家的人来到杭州工作、生活,茶博馆邀爱茶的你国庆赴龙井馆区表演自己国家的饮茶习俗。活动现场还有中国、日本、韩国、英国、俄罗斯、美国、蒙古、马来西亚等国特色茶饮。

  时间:10月6日9:00—11:00

  地点:中国茶叶博物馆龙井馆区

  10月6日上午,中国茶叶博物馆龙井馆区内的6个亭子将全部免费开放,每个亭子均有不同主题的茶会活动。

  馆内还安排了许多适合小朋友、可以动手的活动。包括趣味调饮茶冲泡体验、桂花茶制作体验、桂花糖制作体验等。还有竹艺师傅现场表演竹制工艺。

  目前,茶博馆正征集50个茶席主人与300名茶客参与“寒露洗清秋·亭亭相会”主题茶会,同时招募擅长围棋、太极,精通古琴、花艺,能挥墨成画、提笔点睛的志愿者。

  有两种方式可报名参与,一是实地报名:翁家山268号中国茶叶博物馆龙井馆区鸿渐阁,二是电话报名:0571-87969050。报名时间为即日起至9月30日。

  时间:9月25日至10月7日

  地点:杭州工艺美术博物馆

  9月25日至10月7日,102套贵州各类蜡染艺术品将在杭州工艺美术博物馆二楼展出,工美馆还将邀请贵州省丹寨县王氏家族第六代蜡染技艺传承人王春英现场演示画蜡技艺。

  时间:9月22日至10月20日

  地点:江洋畈

  主题为“色彩森林”的2015江洋畈山花节与市民游客见面,今年山花面积约1万平方米,其中硫花菊约1000平方米、波斯菊约3600平方米、向日葵约800平方米、醉蝶花约3200平方米。

  时间:9月24日至10月9日

  地点:北山街

  2012年起,北山街连续三年举办了咖啡西餐节、漫话品游及情系民国夜等主题文化活动,今年的北山街“风雅之约”,将为市民游客辟出一条时光隧道,展出前三届活动背景下的人物月份牌,若市民游客手中有拍摄于上述三届活动现场的人物特色照片,可发送至电子邮箱ywj.ym@hz.gov.cn参选。照片上的主角届时将获邀参加关于咖啡的聚会。活动咨询电话:87996663。

  ●国庆出行提醒

  国庆上断桥请您靠右行

  近日,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处结合断桥景点实际情况出台措施,暂定于旅游旺季双休日及“五一”“十一”黄金周等重要节假日的9:00至16:00,推行断桥游客量疏导服务举措,以缓解断桥游客量密集压力。

  十一期间,断桥东口北侧将设置成进口,南侧设置成出口,断桥中央会放置一条东西延伸总长约300米的隔离带用以分离进出两股人流。