新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 资讯>综合>2014潮流人物评选发布>正文

2014中国十大经济潮流人物评选发布

A-A+2014年9月26日21:35新浪浙江 评论

2014中国十大经济潮流人物、行业贡献奖2014中国十大经济潮流人物、行业贡献奖

  商海湍流中,有那么一种力量,他们屹立巅峰,力挽时代的狂澜;他们颠覆传统思路,在摸索中寻找新的增长模式;他们不拘一格,发掘空白市场;他们稳中求变,把控未来商业走势;他们引领潮流,成为全球变革的可持续动力;他们是中国经济的“潮人物”。

  2014年9月26日 19:30,“2014中国十大经济潮流人物”在浙江海宁发布,全国人大财经委副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,杭州娃哈哈集团有限公司董事长、总经理宗庆后,正和岛执行董事、联席总裁兼总编辑黄丽陆,高风咨询公司董事长谢祖墀,新浪网副总编辑邓庆旭,中共海宁市委书记林毅等出席活动。

  五个维度寻找行业创新力量

  钻石小鸟联合总裁徐磊,十长生控股集团董事长、韩后创始人王国安,科宝博洛尼家装家居集团创始人兼CEO蔡明,山东韩都衣舍电商集团有限公司董事长兼CEO赵迎光,寻医问药网创始人兼CEO郑早明,荣昌居家服务集团董事长张荣耀,深圳华大基因医学有限公司执行总裁尹烨,沪江网创始人兼CEO伏彩瑞,都市丽人(中国)控股有限公司董事长兼CEO郑耀南,西安东盛集团董事长兼总裁郭家学当选2014中国十大经济潮流人物。

  与此同时,东方高尔夫集团总裁兼执行长潘仲光、中兴通讯副总裁、电商总裁黄辉颖获行业贡献奖。

  为见证中国发展前行的力量,由中国·海宁潮国际博览会组委会、新浪网、新浪微博主办,新浪财经、中国·海宁潮国际博览会组委会办公室、新浪浙江承办的“中国潮流人物•2014十大经济潮流人物评选”活动在2014年4月底启动,历经5个月时间,从“颠覆性、独特性、成长性、推动性、引领性”这5个维度出发,从全国范围内评选出10位具有积极贡献的“2014中国经济潮流人物”。

  此次获奖的潮流人物,是我们在海选入围的企业中,经网友票选、经济数据排名等,再结合评委团严格严密甄选脱颖而出的。本次活动的评选团成员包含:正和岛创始人兼首席架构师、中国企业家俱乐部创始人、CCTV年度经济人物主任评委刘东华,清科集团的创始人、董事长兼CEO倪正东,《创业家》杂志总编辑兼社长、发行人牛文文,《21世纪商业评论》执行主编吴伯凡,博斯管理顾问公司大中华区总裁谢祖墀,《英才》杂志社社长宋立新。

  2014创新求变追逐新浪潮

  “中国潮流人物.2013十大经济潮流人物”评选活动,于去年9月在海宁成功举办,活动以“见证企业价值 寻找创新力量”为主旨,吸引了来自全国的几十位引领中国发展的“经济潮流人物”和领导专家的参与。“2014中国潮流人物”评选活动继续在海宁举办,而今年的颁奖盛典,给了我们更多惊喜。

  今年的评选现场,嘉宾分为仗剑走天涯、沧海一声笑、无招胜有招三个篇章出场,预示着风云变幻的商海如同卧虎藏龙、刀光剑影的江湖,而他们就是勇立潮头,笑傲江湖的英雄。

  细细观察潮流人物榜单,有三个变化格外引人注意:

  首先,电商的比重加大。这些依托互联网发展起来的企业让我们看到了新的时代,传统的销售模式和推广途径被打破,新的秩序和规则正在逐渐建立。新兴企业、新兴模式如雨后春笋般冒出,不断给行业注入新的活力。

  其次,注重文化传播。在移动互联的大背景下,大量企业也从单纯的产品销售转变到推广文化,根植理念,从根本上来提高人们的时尚品味和生活质量。这份榜单中的大多企业,正是通过文化推广,逐渐建立起自身的商业地位。

  再者,获奖者“年轻化”。这些年轻的企业家们,开放、创新、勤奋,让我们看到了未来的力量。我们说,上一代的企业家是开拓者,他们建立了行业的规范与秩序,用勤恳与智慧创造了企业的财富与社会价值,而新一代的年轻企业家们却勇于打破“天花板”,涉足的范围更广、更深、更新。

  互联网时代唯一不变的只有变化

  中国十大经济潮流人物评选发布再次来到海宁,这个城市有山有水,有徐志摩的云彩,有王国维的学问,更有皮影戏的历史。它不仅有厚重文化底蕴的积淀,更有开拓创新、玩弄潮头的时代精神。奔腾潮水,也敦促着我们不断前行。

  正如新浪网副总编辑邓庆旭所说:“互联网时代,唯一不变的只有‘变化’,互联网不仅改变了大家的生活习惯,更重要的是,它颠覆了很多人的思维模式,打破了企业的商业传统。” 

  中共海宁市委书记林毅发言时说:“今晚在海宁,我们又在一起见证着2014年中国经济潮流人物的发布盛典,感到非常震撼,来自全国的经济潮人走进海宁,自然之潮和经济之潮在这里对话,这是今天印象最深刻的故事。”

  潮流就是这样,后浪推前浪从不停歇,商场也是如此,只有颠覆传统的思路,才能寻找到新的产业经济增长模式,提升产业支撑力。

  今天,我们共同见证了一批成长型企业的诞生,见证了潮流人物号脉商海江湖,推动各行各业的发展,促进中国经济跨越式腾飞。而我们经济潮流人物盛典,也将继续与大家前行,共同推动这个时代的进步!

  附:

  2014中国十大经济潮流人物

  钻石小鸟联合总裁 徐磊

  十长生控股集团董事长、韩后创始人 王国安

  科宝博洛尼家装家居集团创始人兼CEO 蔡明

  山东韩都衣舍电商集团有限公司董事长兼CEO 赵迎光

  寻医问药网创始人兼CEO郑早明

  荣昌居家服务集团董事长 张荣耀

  深圳华大基因医学有限公司执行总裁 尹烨

  沪江网创始人兼CEO 伏彩瑞

  都市丽人(中国)控股有限公司董事长兼CEO 郑耀南

  西安东盛集团董事长兼总裁 郭家学

  2014中国潮流人物行业贡献奖

  东方高尔夫集团总裁兼执行长 潘仲光

  中兴通讯副总裁、电商总裁黄辉颖

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪浙江|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|教育|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部