新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 资讯>综合>正文

门槛设置得太低会影响杭城教育

A-A+2014年7月31日02:10青年时报评论

  时报讯 昨天,在国新办举行的关于户籍制度改革新闻发布会上,教育部副部长刘利民指出,党中央、国务院高度重视随迁子女的教育。近些年来,教育部会同相关部门一起采取切实有效的措施,积极推动随迁子女在流入地接受教育并参加升学考试。

  关于这点,浙江已有所尝试。那么《意见》出台后,浙江的现行政策会有调整吗?

  浙江是否下调异地高考门槛

  还需研究

  省教育厅一位相关负责人昨天肯定地表示:“我省肯定会积极响应国家政策,相关部门、人员会针对各市区的具体情况,讨论、研究制定相关措施。”

  浙江是从去年起推行异地高考的,相对其他省市,我省随迁子女异地报考的门槛并不高,不涉及学生父母居住年限、社会保险年限等条件。考生只需符合两点就可在流入地高考:从高一年级开学时就在浙江省高中阶段连续学习;在省电子学籍系统进行高中电子学籍注册且按规定完成高中学业,中间不中断(因故经批准同意休学的除外)。

  今后,浙江是否会继续下调门槛,该负责人表示还需要研究讨论。

  教育工作者建议

  居住证制度不要太简单

  《意见》表示,公民离开常住户口所在地到其他设区的市级以上城市居住半年以上的,在居住地申领居住证。居住证持有人享有与当地户籍人口同等的基本公共教育等权利。针对这点,记者联系了杭州几名资深的教育工作者。

  “政策很好,但在杭州该怎么落地,细则设置上最好不要太简单,光教育方面就需要考虑很多因素。”一位教育工作者说,如果门槛设置得太低,每年涌入杭城的进城务工子女就更多了,会影响杭城的整体教育。就拿今年的公办小学招生来说,进城务工子女入学需满足三个条件,其中一条就是父母双方的居住证在学区内满一年以上。尽管如此,适龄儿童依然爆满,其中近半都是进城务工子女,“你看看现在学校的班级容量是多少?真正实施小班化的学校还有几所?如果这块门槛再调低,就算杭州各城区再建新学校、新校区,但来得及吗?”

  另外一名教育工作者透露,从去年开始,杭州市规定学生的杭州学籍需要达到三年才能在杭参加中考,这就是适当地抬高门槛,“今年我还听说,杭州市将针对进城务工子女建立教育积分制。比如进城务工人员在杭缴纳社会保险的年限、对社会的贡献,会有相应不同的积分。学生入学时,根据杭城的容量,按积分高低来排序。”

  加大教育类财政补贴

  以均衡教育资源

  还有一名教育工作者表示,不同省市的教育资源和学生容纳量不一样,想达到均衡,或许可以考虑在政策上区分设置。比如,抬高情况火爆省市人口的涌入门槛;对一些人口输出较大的省市加大教育类财政补贴、提高当地教育业务水平。

  他提到了2011年深圳光明新区试行的“教育券制度”。

  深圳光明新区也是人口导入大区,基础教育很不均衡。政府后来将原来直接投入学校的教育经费,按照生均单位成本折算后,以有价证券的形式直接发放给家庭或学生。进城务工子女和户籍生一样,选择了哪所学校,就相当于把他的这份教育经费投入到了该校,“经费到了,就可以买到优秀的师资、硬件,浙江或许也可以借鉴这种模式。”

  ●这样进行管理

  取消农业非农业户口性质区分

  建立城乡统一的户口登记制度。取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口等户口类型,统一登记为居民户口,体现户籍制度的人口登记管理功能。建立与统一城乡户口登记制度相适应的教育、卫生计生、就业、社保、住房、土地及人口统计制度。

  建立健全实际居住人口登记制

  健全人口信息管理制度。建立健全实际居住人口登记制度,建设和完善覆盖全国人口、以公民身份号码为唯一标识、以人口基础信息为基准的国家人口基础信息库,分类完善劳动就业、教育、收入、社保、房产、信用、卫生计生、税务、婚姻、民族等信息系统,逐步实现跨部门、跨地区信息整合和共享,为制定人口发展战略和政策提供信息支持,为人口服务和管理提供支撑。

  积分落户将实行一城一政策

  对积分落户制度,公安部副部长黄明作了详细解释。他表示,积分落户制度由各个城市根据自己的情况来制定。但是,中央的政策作了明确的要求,国务院还要专题召开部署会议,进一步提出明确具体的要求,确保做到总量控制、公平公正、公开透明、依法有序地办理落户的问题。

  进城落户目前不必退土地宅基地

  完善农村产权制度。土地承包经营权和宅基地使用权是法律赋予农户的用益物权,集体收益分配权是农民作为集体经济组织成员应当享有的合法财产权利。加快推进农村土地确权、登记、颁证,依法保障农民的土地承包经营权、宅基地使用权。推进农村集体经济组织产权制度改革,探索集体经济组织成员资格认定办法和集体经济有效实现形式,保护成员的集体财产权和收益分配权。建立农村产权流转交易市场,推动农村产权流转交易公开、公正、规范运行。坚持依法、自愿、有偿的原则,引导农业转移人口有序流转土地承包经营权。进城落户农民是否有偿退出“三权”,应根据党的十八届三中全会精神,在尊重农民意愿前提下开展试点。现阶段,不得以退出土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权作为农民进城落户的条件。

  转移支付挂钩农业人口市民化

  加强基本公共服务财力保障。建立财政转移支付同农业转移人口市民化挂钩机制。完善促进基本公共服务均等化的公共财政体系,逐步理顺事权关系,建立事权和支出责任相适应的制度,中央和地方按照事权划分相应承担和分担支出责任。深化税收制度改革,完善地方税体系。完善转移支付制度,加大财力均衡力度,保障地方政府提供基本公共服务的财力。

  户改

  背景

  上世纪50年代以来,我国以供应城镇居民定量粮为依据,来划分“农业户口”和“非农业户口”,并实行二元管理制度。但随着社会主义市场经济的确立,农村剩余劳动力进城务工经商,从事非农产业人员数量大大增加,“二元制”户口管理模式已逐渐不适应当前经济社会发展的客观要求。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪浙江|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|教育|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部