新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 资讯>综合>正文

汤唯与金泰勇秋后完婚 乐清老家姑姑感慨嫁得远

A-A+2014年7月4日07:57温州网评论

女神汤唯女神汤唯

  相关链接内地大学生票选女神TOP20 杭州姑娘汤唯夺冠

  7月2日,汤唯和《晚秋》导演金泰勇发表声明公布喜讯:“因为电影,我们相识相知,然后又从朋友成为恋人,以后,我们还会称呼对方为老公老婆,虽然我们都得再去学门外语,但这是我们最幸福的一刻,我们都相信,这让我们更了解、尊重和欣赏对方。电影是我们最重要的证婚人,感谢支持我们的每一位朋友!也祝愿你缘分来临时,绝不错过。”

  汤唯远嫁韩国,与《晚秋》导演金泰勇秋天完婚这一消息对许多人来说有些突然,不过,这并非虚假消息,昨天晚上,记者连线了汤唯的经纪人Maria,证实了这一消息的真实性。另外,记者还与汤唯在乐清老家的姑姑取得联系,当得知汤唯将与韩国人结婚,姑姑说了一句:“嫁这么远啊?”

  金泰勇是什么样的男人?经纪人透露“他很温柔”

  得知汤唯宣布订婚的消息,作为汤唯的家乡媒体,本报记者于昨天晚上连线远在香港的汤唯的经纪人Maria。Maria告诉记者,汤唯确定会在今年秋天结婚,至于网上传言汤唯已在韩国买地,准备日后定居韩国的消息,Maria表示,在韩国买地,那是汤唯的投资,并非是为在韩国定居所用。目前,汤唯并没有取得韩国的居留权,因此不会在韩国定居。

  据Maria透露,汤唯婚后并不会影响工作,其重心仍然是在中国。当记者问到韩国导演金泰勇是个什么样的男人时,Maria说:“他是个很温柔、很有礼貌的男人,很有才华,是个很好沟通的人。”

  远嫁韩国,姑姑说:“嫁这么远啊?”

  汤唯的祖籍在温州乐清,目前,乐清老家还有一些亲戚。昨晚,本报记者也联系上了汤唯的姑姑,但姑姑并不清楚汤唯已订婚一事。据姑姑透露,汤唯的父亲是个画家,汤唯一家很早就离开了乐清,汤唯也很少回乐清。这次得知汤唯订婚的消息,姑姑表示很开心,但听说是与韩国人结婚时,姑姑说了一句:“嫁这么远啊?”

  前不久,汤唯的父亲汤余铭在深圳举行了《世界文化遗产作品展》,不过,对于父亲的这次展览,汤唯并未到场,因为,她还在北京拍戏。曙辉

  汤唯和金泰勇于2009年因拍摄电影《晚秋》而结识,2011年两人曾被拍到在韩国街头散步,但汤唯当时否认两人的关系,同年金泰勇离婚。金泰勇这个在韩国影坛上产量极低的电影导演,甚至被韩国网友称为“灰姑娘”。

  拍恐怖片的文艺男

  年轻时的金泰勇就读于延世大学政治外交科。大学毕业后,他被拍摄独立电影的朋友拉去做助理导演,谈到这份看起来多少有些“随意”的机缘,他说:“我不是因为被电影所吸引才成为导演的,最早是因为幕后的工作经历吸引了我。那完全是一种party的气氛,大家为了一个共同的目标一起奋斗,是这种感觉吸引了我。”

  1996年金泰勇进入了韩国电影艺术学院,在那里他认识了自己在电影上的知己和战友闵奎东,“我们成立了工作小组,那时我们有12个同学,我们一起做短片,互相为对方的电影做演员和幕后,我从没想过自己可以去做商业电影。”他在接受一次采访时说。不过三年之后他和闵奎东得到了一个不错的机会,拍摄当时非常流行的恐怖电影系列《女高怪谈2》。

  女神眼中腼腆的

  韩国汉子

  十年之间,韩国涌现出了大批风格独特且形式感强烈的优秀导演,但金泰勇并没有出现在这个行列中,他拍了一些短片和纪录片,在某些电影中友情客串,跟电影圈若即若离。直到2006年,他才开始正式执导自己的第二部长片《家族的诞生》。

  “当我开始做这个电影时,比起特殊的事件,我更喜欢从某个问题考虑起,比如是什么让人们分离?为什么有些人会走进彼此,有些又会彼此疏远?从问题里,我再发现和发展角色,或者思考为什么他们会互相影响。”金泰勇在谈到拍摄这部电影的初衷时说。

  跟他最崇拜的英国独立电影与电视导演编剧肯·洛奇一样,这种对生活在绝境里真实痛感的体悟,从《女高怪谈2》开始萌芽,在《晚秋》中发挥到极致。但《晚秋》带给他的不仅仅是声誉和注视,还把安娜带回到他的身边。

  《晚秋》中的汤唯

  金泰勇在寻找适合扮演安娜的女演员时,一开始就注意到了汤唯。“从修改剧本的时候,我就觉得安娜的角色应该由汤唯来演。在前几部重拍的电影里,安娜被塑造成一个热心的人,就像一个大姐姐,有一点哀怨。但我想让安娜更酷一点,更有自控力。我希望她可以在某些方面强势一点,伴随着一些紧张。我觉得汤唯非常适合这个角色。”他在两年前接受媒体访问时说。

  “汤唯是个淘气的人。当我第一次见她的时候,我就感觉她非常符合我想象的安娜的气质。但是她对一切都充满了好奇,工作非常努力。为了更确切地理解安娜这个角色,汤唯去了美国监狱,见了犯人,去了市场和西雅图的郊区,为了观察中国女性在美国怎么生活。她认为如果你爱一个人,你需要全身心地投入。汤唯通常不哭,但是她每一次哭,都能打动你。”

  汤唯谈到拍摄《晚秋》期间导演留给她的印象时说:“安娜和初恋情人的戏,当时还没找到合适的演员,我说导演干脆你来吧。于是导演和我一起排练,一切都还好。演着演着,一转头,我发现导演正闷着乐呢。导演太腼腆了。所有韩国男人怎么都那么腼腆哪?包括玄彬,他们都特别安静,跟他们工作挺好的,合作特别舒服。”而现在,这位经常戴着圆眼镜,骨子里文艺到死的韩国男人即将进入到她的生活中,也算一件美好的事情。宗禾

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪浙江|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|教育|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部