还记得钱江新城城市阳台上带有潮汐厕位的“网红”公厕吗?内部预留厕位作为可调节公厕,男、女卫生间哪个不够用了,就可以用潮汐公厕。今年,江干区将提升改造13座公厕,其中有不少也会参考潮汐厕位的做法。

  江干区目前有319座公厕,因为建设时间早、设计标准低等历史原因,并非每座都符合国家对城市公厕要求,有些公厕出现了设施损坏、维修不及时、卫生保洁弱、环境差等情况。

  所以,江干区今年计划提升改造人流密集区的13座公厕——新江花园公厕、城东二号公厕、七堡公厕、采荷一区农贸市场公厕、沿江大道(五堡)绿化带公厕、市民中心花园广场公厕、天杭公厕、阳光逸城东公厕、阳光逸城西公厕、沿山公园公厕、桑植路农居点公共卫生间、三村村公共卫生间、俞章村公厕,把它们都打造成有代表性的样板公厕。

  改造以后的公厕会有哪些变化?

  江干区城管局市容环卫科工作人员说,面积将扩大、厕位更多,不足75平方米的公厕,通过扩面、翻建、内部布局调整等方式增加面积;女性厕位将增加,男女厕位比例都将按照2∶3设计,对于面积宽敞的公厕将设置潮汐厕位,尽可能增加女厕。

  此外,新改造的公厕都将设置第三卫生间,配备无障碍设施、母婴折叠板、儿童坐厕位、安全座椅等。

  目前这13座公厕已按照“一厕一案”方式,确定设计方案,正处于招标阶段,之后就将陆续施工,预计10月前完成改造。

  凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

本文转自:温州网 66wz.com