社会 > 正文
 

温都讯 5月13日,温州大学建筑工程学院举行建功分院成立12周年分享会,期间已经毕业的优秀校友们,重返母校与学弟学妹分享了对于建筑以及工作的体会。

 

 

在活动现场,布置了温州改革开放40周年城市发展视频及图片展,建功分院12周年回顾及成果展,吸引了不少温州大学师生前来参观。据介绍,在2006年,建功分院成立,是作为温州大学建筑工程学院和温州市建筑设计研究院共同创办的校企联合培养基地,实施“在学习中工作,在工作中学习”的教育理念。

在12年里,建功分院的优秀学子们参加了许多竞赛,其中有天作杯国际大学生建筑设计竞赛、绿色建筑设计竞赛、浙江省建筑设计竞赛等等;举办了许多跨年级交流活动——跨年级评图、讲座、软件技能培训等等;对接了许多社会项目——桐庐县商业办公综合楼、灵昆民居设计、宁波宁海白溪度假村等等,可以说是硕果累累。

 

 

这12年来,建功分院涌现出了一些优秀校友,其中有2012级毕业生葛航松,即将参与2022年北京冬奥会场馆设计。还有就职于上海、厦门等各地知名建筑设计公司或者设计院的毕业生。在建功分院成立12周年分享会上,其中8名优秀校友专程前来,与学弟学妹们一起来分享了对于建筑以及工作的体会。

“要做一名有趣的建筑师。”2013级毕业生宋俊樑就职于一家知名的建筑设计公司,他在与学弟学妹们分享了自己在参加工作后,遇到了一些有趣的建筑师,以及在建筑设计行业里工作有趣的经历,寄语学弟学妹兴趣是最好老师,要将建筑师当成终身的职业。2015级毕业生连志阳成立了“与古建筑设计工作室”,投身于湖州安吉乡村建筑设计,他以《我的乡村见识》为题介绍了乡村建筑。2014级毕业生潘琪演讲题目是《一个可以尝试的思考方式》,分享了他所从事建筑工作中发现的一些技巧和感想。

温州大学建筑工程学院相关负责人表示,建筑是缩小的城市,城市是放大的建筑。改革开放四十年,道路与建筑见证了温州的高速发展。建筑工程学院在这些年发展中,也在为温州建筑工程发展尽了自己的力量,培养了大批建筑工程专业人才。接下来,将继续坚持“在学习中工作,在工作中学习”的教育理念,办好建功分院。

温都记者 吴祖坚

内容官 华晓夏

集成官 胡建国

 
分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
社会 | 温州成立首个整合医药研究院 中国工程院副院长樊代明院士担任名誉院长 社会 | 温州检察招录首批司法雇员!180个岗位虚席以待,只等你来~ 社会 | 他拿着祖母遗嘱去办房产过户 不动产登记中心却说不能办理 社会 | 十年,川流不息!今天,来聆听六位汶川地震孤儿的成长故事 社会 | 平安银行新零售门店+智慧生态快闪亮相温州,科技引领新零售金融 社会 | 我市四个渔港经济区 列入国家级规划
1最新进展!嫌疑人弃车跳河!“空 2意大利普拉托温州商会成立 3台胞徐念台:我终于见到温州叔叔 4重磅!我市将新组建城区十大教育 5温州成立首个整合医药研究院 6学龄儿童又有标准发布啦!——《 7温州银行慰问“最美温州人”林维 82018年市直属和鹿城区属初中 9温州到杭州仅1小时!杭温铁路义 10温十二中校长有双“魔术手”,三
1重磅!我市将新组建城区十大教育 2《红日亭》女一号奚美娟:足不出 3温十二中校长有双“魔术手”,三 45月13日就是母亲节了,温州都 5这是谁家的孩子!3岁小女孩独自 6温州到杭州仅1小时!杭温铁路义 7省部署“扫黄打非”进基层 昨在 8民警进校园用“学警恳谈”为青春 9永嘉新联会换届,陈俊标当选会长 10从温十二中走出的信息学“牛生”