本报讯 (记者 吴冉) 4月3日,龙湾区组织参加了全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议暨全省春耕生产、国土绿化和森林消防工作电视电话会议。会议对防汛抗旱、森林草原防火、国土绿化等工作进行了交流,并部署了新一年工作。

会议强调,各地各部门要扎实做好防汛抗旱工作,严密防范森林草原火灾,实施好大规模国土绿化行动。当前要按照原有职能分工,切实承担好责任;地方各级政府分管领导要全面履职尽责;各成员单位要密切配合,形成工作合力。要切实将这几项工作摆到重要位置,加强组织领导,逐级压实责任,强化督促检查,确保各项任务落实到位。

据悉,龙湾已建立区、街道、村级防汛机构,同时依托中国人民武装警察部队温州支队执勤二大队,组建防汛抢险队伍;其他防指主要成员单位和街道均有其自己的抢险队伍,合计各类抢险队伍43支870人,全区各村都已组建抢险队伍,确保防汛工作正常开展。而围绕全区“大建大美”总体要求,今年,龙湾将坚定不移推进“绿满龙湾”行动,计划新增城市公共绿地20公顷,绿道网建设5公里,山地公园化改造50公顷,着力打造一批城市“绿肺”,全面提升城市园林绿化的质量和品位。