本报讯 (记者 夏秋冬 通讯员 王雷)日前,龙湾区纪委监委派驻第七纪检监察组召开综合监督单位分管领导及联络员会议,就如何贯彻市区营商环境提升年会议精神进行专题部署,进一步严明政治纪律,明确主体责任。

据悉,为深入贯彻落实市区营商环境提升年会议精神,区纪委监委派驻第七纪检监察组除召开相关会议外,还通过多种途径对各单位进行监督,全力助推龙湾营商环境提升年行动。

区纪委监委派驻第七纪检监察组积极开展优化营商环境专项督查,对各单位落实贯彻市区营商环境会议精神情况进行突击检查,对传达不及时、落实不到位的单位和个人,责令限期整改到位,确保责任落实。

同时,以走访调研的形式走进雅林、共享谷、鸡哥等10多家农口企业,与企业负责人进行面对面交心谈心,第一时间了解掌握企业发展动态和驻在部门涉企有关工作情况,深入排查破坏营商环境的问题线索;以集体谈话和个别谈话有机结合的方式对综合监督单位的班子成员、中层干部围绕优化营商环境主题开展提醒谈话,进一步增强党员干部参与优化营商环境的思想自觉和行动自觉,截至3月底,已开展集体谈话3次,个别谈话31人次。

此外,区纪委监委派驻第七纪检监察组还积极健全机制强化管理。推出以“一周一督查、一月一汇总、一月一反馈、一月一汇报”为主要内容的“四个一”派驻监督管理机制,对综合监督单位开展营商环境提升年行动实行动态跟踪监督。