本报讯 (记者 朱燕玲 苏友凡) 4月1日,电影《奇门大盗过江龙》剧组在洞头区东屏街道东岙码头取景拍戏,引来了过往游客及周边居民围观,现场好不热闹。

该剧导演张哲告诉记者,电影《奇门大盗过江龙》讲述一对“盗侠”同门师兄弟,在十五年的偷盗生涯中因遇事不同而产生的心境不同,导致师兄弟各站善恶一方,反目成仇,经过多次的较量,最终邪不胜正的故事。谈到为何会来洞头取景,张哲导演称赞洞头就是一个“小厦门”,色彩多元,能够真实还原电影本身想要呈现的画面。

据悉,自2017年洞头区举办“美丽乡村”国际微电影艺术节(华东赛区)暨“美丽渔村”国际微电影大典以来,后续效应持续发酵,洞头知名度和美誉度不断提升,成为不少人短途行、婚纱拍摄及电影取景的首选之地。接下来,还有9部院线电影和网络大电影拟前来取景拍摄,包括院线电影《古宅魅影》和《废材老大》、电视剧《格格与探花》等。相信不久之后,广大观众就能在大荧幕上欣赏到洞头的美景了!