本报讯 (记者 蔡奕群 曾沛融) 近日,嵊泗县县长邵雷带队来洞头区考察,交流、学习洞头在美丽乡村示范县创建、蓝色海湾整治、社会经济发展等方面的工作经验。

考察组一行先后走访洞头区部分村居、文创园、民宿、企业等,实地察看沙滩修复和花园村庄建设、生态廊道建设、“小岛迁大岛建”项目、海洋文化产业和建筑业总部项目、精品民宿产业、洞头海洋民俗文化、渔港疏浚整治项目、企业生产等情况。

在当天下午的学习交流座谈会上,洞头与嵊泗两地与会人员就当前发展情况、未来发展定位、实际工作经验等方面进行深入交流和研讨。

考察组认为,洞头的建设发展有目共睹,特别是在美丽乡村示范县创建、蓝色海湾整治项目、垃圾分类、综合环境治理等方面工作让人眼前一亮。邵雷表示,洞头是海岛县(区)建设的标杆,要将此次在洞头的考察经验带回去,结合嵊泗实际情况,拓展思路、谋划发展,希望今后两地能够在创建乡村振兴海岛样板这一目标上,互相学习、互相进步,为实现海岛振兴、乡村振兴贡献力量。