本报讯 (记者 王策) 日前,记者从龙湾区经信局获悉,该区将建圣特立国际科创小微园。据悉,该园位于温州文昌创客小镇范围内,建筑面积约8900平方米。

据介绍,该园构建“互联网+”和“+物联网”产业生态体系,将新一代温商精神与新一代创客精神进行有机融合,以互联网的思维和方式,推进传统制造和营销模式变革,引领温州传统产业升级和新兴产业培育,弥补温州“创新短板”,助推产业升级,为传统产业集群在互联网时代的升级发展提供样板,打造“互联网+创客的乐园”和“物联网+极客的摇篮”,集聚互联网的创业群体,推进物联网、云计算、大数据在各个公共服务领域应用。

据了解,该园以企业建设、政府承租、集中孵化为主要模式,意在引进和培育一批中、小、微科技创新型企业,集中孵化一批创新型、尖端型新产业。重点推进“互联网+”在创客经济、商业转型、智能制造和智慧城市四大领域的应用,培育互联网金融、智能化改造、物联网等10大细分行业,为高科技企业和高层次人才创新创业提供优质服务和优良环境。