根据国家税务总局《关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》(国家税务总局公告【2015】84号)的要求,自2018年4月15日起,洞头地区将对增值税普通发票用户统一实施增值税电子普通发票,同时,依据该公告第三点:“增值税电子普通发票开票方和售票方需要纸质发票的,可以自行打印增值税电子普通发票的版式文件,其法律效力、基本用途、基本使用规定等于税务机关监制的增值税普通发票相同”的规定,我公司不再提供非增值税专用发票用户的纸质发票打印服务。现将相关内容公告如下:

一、增值税电子普通发票适用类型为增值税普通发票,暂不包括增值税专用发票。增值税专用发票维持原有开具纸质发票模式不变。

二、电子发票获取方式:下载“电e宝”APP,注册成功后,进入【我的】-【用电户号】绑定电力户号,进入电e宝主页【生活】标签,点击【智能交费】按钮,找到【电费发票】,点击【去开票】,即可成功开票。

三、增值税电子普通发票可自行打印(彩色或黑白均可),其法律效力、基本用途、基本使用规定等与原的纸质发票相同。

如有疑问,可咨询当地营业厅或拨打51100012(机关网555111)!

国网浙江省电力有限公司

温州市洞头区供电公司

2018年4月5日