本报讯 (记者 林莹莹 李广华) 4月1日上午,洞头区召开韵动海湾健康小镇概念性方案评审会,听取HHCP国际设计公司关于韵动海湾健康小镇的设计方案,进一步谋划、打造韵动海湾健康小镇项目。区领导王蛟虎、林霞、叶海峰、张龙、叶锦丽、邱瑞琳、陈赛玉等参加会议。

据了解,韵动海湾健康小镇位于新城二期,规划用地2330亩。项目定位为健康和体育的综合体,以医疗、养生、体育活动等为主要区块功能,打造一个集生活、工作、娱乐、教育融合的特色小镇。

在听取相关情况介绍后,王蛟虎指出,坚持不围垦定力、开展蓝色海湾修复、坚定不移地践行生态立区的发展战略,是该区今后的发展理念。韵动海湾健康小镇项目,是一个难能可贵的大型海湾项目,洞头一定要用心、用力将其打造成一个国际性的海湾精品。

王蛟虎强调,韵动海湾健康小镇项目设计要力求完美,需要各方统筹、精准谋划;要依托温州医科大学仁济学院,以海洋、海岛体育为重点,要充分考虑到投入效益比,更加谨慎做好项目规划。