本报讯 (记者 晨晨 通讯员 林晓燕) 4月2日,龙湾区在海滨街道沙中文化礼堂举行银色人才“一月一礼堂”志愿活动启动仪式,区委常委、区委宣传部部长陈林彬讲话并宣布2018年银色人才“一月一礼堂”志愿活动正式启动。

启动仪式在区老干部活动中心“罗峰银辉”银色人才队伍文体组成员的翩翩舞姿中拉开帷幕,民族舞《三月桃花雨》等把现场群众带入春回大地,莺歌燕舞的江南,方言快板《老年保健法,托起幸福梦》唱出了基层老年人幸福生活的心声。

随后,“罗峰银辉”银色人才医卫组开展义诊活动,活动现场开展量血压、量血糖服务,分内科、外科、骨科等项目开展诊疗,并免费向群众赠送常用药品,此外,活动现场银色人才志愿者还开展了平安龙湾、科普知识宣传,分发宣传品1200多件,参与群众达500多人。

近几年,在区委老干部局的组织和培育下,龙湾区“罗峰银辉”银色人才队伍不断壮大,作用发挥突出,组织开展关爱青少年、送文化、送医疗、送温暖、送服务进礼堂等活动50多项,参与活动的老同志达500多人次,服务基层群众6000多人次,取得了显著成效。

据悉,此次银色人才“一月一礼堂”活动将持续到12月份,每月将会在不同的街道文化礼堂开展健康义诊、思政宣讲、撰写春联、免费摄影等活动。旨在组织引导广大老同志把思想和行动统一到党中央和省市委区委的决策部署上来,让老同志在思想政治建设、舆论宣传引导、优良传统传承、社会风气净化等方面发挥正能量,传播好声音,以实际行动向改革开放40周年献礼。