本报讯 (记者 蔡秋渊) 日前,龙湾公安分局海滨派出所破获一起偷盗电缆线案件。

3月初,市重点工程龙湾海滨街道T2航站楼前高架工地上的电缆线被盗割,损失价值约7万元。接到报案后,海滨派出所民警何凌伟到现场勘察时,发现被盗电缆堆放在地上,许多电缆外皮有灼烧痕迹,且现场监控也有被人为蓄意破坏的痕迹。

民警很快锁定了一公司的两名临时工作人员甘肃人符某、李某某。并侦查到两名嫌疑犯已经流窜到杭州活动,民警随后赶赴杭州将两人抓获。

经审讯,符某、李某某交代,3月初,他们经人介绍来到工地从事消防管道维修工作。后因手头紧心生歹念,盯上了存放在地上的电缆线,于是两人利用在工地施工之便,先是破坏工地上的监控,后对电缆线进行盗割、剥离,并串通附近废品回收站经营户杜某,将所得的铜材料进行销赃,价值7万多的电缆线才卖了7000元。

“你盗电缆卖7000多元,造成企业经济损失达7万,现在不仅要赔偿损失还要判刑,这划得来吗?”审讯中,面对海滨派出所民警何凌伟的追问,符某和李某某追悔莫及。