本报讯 (记者 蔡秋渊 通讯员 王长春)日前,瑶溪街道组织辖区内企业效能监测点联络员召开营商环境效能监测点建设座谈会,“零距离”倾听企业诉求及意见建议,现场“问诊”干部作风效能,优化辖区营商环境,加快“美丽瑶溪”建设进程。

会议介绍了街道优化营商环境工作措施和效能监测点建设工作情况,并发放了《温州市营商环境效能监测点工作联系手册》和《瑶溪街道营商环境效能监测点工作联系卡》。

“城中村改造后,我们企业的工人现在住宿成了大难题,没有地方可以住了。”“我们‘煤改气’后,能源供应跟不上企业的实际需求,影响了生产。”……来自吉泰阀门有限公司、一帆生物科技集团等企业联络员就自身企业及所处行业领域发展遇到的问题踊跃发言,提出了诸多建议。相关科室站所负责人边听边记,边记边问,与联络员共同探讨如何优化企业营商环境的具体举措。街道表示,针对企业反映的问题街道将认真梳理分类,由相关职能科室站所办理,并实行受理、办理、办结“三告知”,并希望以此次座谈会为契机,以营商环境效能监测点为桥梁,为企业和街道以及相关执法部门搭建一个交流、互动平台,为企业提供更方便的渠道,精准传递企业声音,帮助解决企业碰到的难题。