本报讯 (通讯员 张文芳) 去年8月,中央第二环境保护督察组进驻浙江省开展为期一个月的环境保护督察。督察期间,龙湾区严格按照“五个标准”“六个不放过”的要求高效办理中央督察组交办信访件,一大批突出环境问题得到有效解决。虽然中央环保督察已经过去好几个月,但是执法人员并未放松环境监管,时常对中央环保督察信访件进行“回头看”。

为及时掌握中央督察组交办信访案件办理情况,做好中央环保督察问题整改落实工作,日前,龙湾区环保局组织开展信访件办理“回头看”行动。

检查组首先对某轧钢企业,整改落实情况进行检查。经检查,企业的煤气发生炉已及时拆除,现使用天然气,企业已按照有关要求完成整改工作。企业工作人员表示,经过整改,虽然生产成本有所提高,但是产品的质量更加稳定,而且还带来了良好的环境效益。

随后,检查组一行对某制锁企业进行了检查。该企业曾经被作为重点信访件被查,如今已投入几百万元,重点对废气收集、处理系统进行整改,将生产线实施封闭并对废气塔进行改造。然后,检查组还对海滨、永中街道辖区的几个信访件办理情况进行了“回头看”。

接下来,龙湾区还将继续深入开展“回头看”行动,确保信访件落实整改到位。