本报讯 (记者 夏秀女) 3月11日晚,“2017寻找最美医生”大型公益活动颁奖晚会在央视一套播出,我区乡村医生“兰小草”王珏荣获特别致敬奖。

记者了解到,“2017寻找最美医生”大型公益活动是中央电视台年度重点项目,由国家卫生和计划生育委员会、中央电视台联合举办,至今已成功举办6届。晚会现场,分别展示了10位“最美医生”、1位“特别致敬医生”和1个“最美医生团队”的典型事迹。

“医者仁心,不仅在病房,还在千里之外的乡土里。莫问玉洁在何处,唯有处处‘兰花’香。在这个庄严的时刻,让我们向天堂里的最美医生王珏致敬。”在颁奖词中,王珏之子王子震上台领奖。

作为一位乡村医生,王珏并不富有,却一直不间断、不留名地实践着爱心和诚信,匿名捐款15年,诸多荣誉纷至沓来却未曾现身颁奖台。2017年10月,直到王珏因病离世,他的真实身份和生平事迹才被大家知晓。经各大媒体报道后,“兰小草”感动全国。

“在父亲快走的时候跟我说,左手做的好事不要让右手知道。这句话对我的内心触动特别大。”王子震在现场表示。

虽然王珏已经离我们远去,但是兰小草精神已经在你我他、在所有人的心中重生,而且历久弥香。