本报讯 (通讯员 郑海山) 近日,由区教育装备信息中心和教师发展中心名师办共同承办的洞头区中小学生在线答疑平台动员暨培训会举行,各中小学副校长、教务处长以及骨干教师共计90人参加会议。

据悉,洞头区中小学生在线答疑平台属政府购买服务项目,面向学生提供免费答疑服务。该平台采用移动APP模式,支持手机和平板。平台为学生提供常规在线答疑、移动端同屏直播答疑、智库检索自主答疑、名师预约直播等4种答疑形式,答疑教师全部选用我市各校在职教师,由市级三个层次的老师和教授级教师、特级教师组成。

温州市中小学生在线答疑平台是一项教育民生工程,是办好人民满意教育的一大举措,将实现优质教师资源的全市共享,让孩子在家也能享受到专业、有效的辅导。会议要求,各学校、骨干教师应积极创设条件,抓落实,促管理,建保障,使这项民生工程真正惠及学生。

近年来,区教育局积极采取各种措施促进教育资源均衡优质发展,开展名师工作室项目和智慧教育等工程,力争让更多的优质资源向薄弱学校倾斜,缩小校际差距,为薄弱学校的学生提供更多与优秀老师接触的机会,缓解教育资源不均衡带来的社会压力。