城中村改造是当前温州市委市政府的中心工作、重点工作,特殊建筑处置工作更是城中村改造的重中之重。新的一年,我们将认真贯彻落实区委区政府的各项决策部署,精心谋划,自我施压,不畏艰难,以前所未有的热情、前所未有的决心、前所未有的力度,把这一事关民生大计、造福千家万户的好事办好办实,打好这场特殊建筑处置攻坚战。

龙湾区是全市特殊建筑处置工作的领头羊、先行者,我们将把特殊建筑处置工作作为当前头等大事来抓,集中全部的时间、精力和各种资源,努力把各项工作做精、做实、做到位,紧紧扭住城中村考核考绩这个“牛鼻子”,采用永中街道先行先试、其他街道同步推进的方式,力争使我区特殊建筑处置工作成为全市处置典范。

同时,联系相关部门进一步强化督查机制,分组包干对各街道签约、攻坚完成情况进行督查。并做好信众答疑解惑,做好处置政策讲解,将政策解释到位、将政府的良好用心宣传到位,为“合并安置、集中安置”工作营造热烈氛围;在攻坚冲刺中,以发现一处问题、解决一处问题的形式平稳推进,真正使场所信众成为特殊建筑处置工作的参与者、推动者和受益者,形成“劲往一处使”的良好攻坚局面。