今年是该区决胜城中村改造攻坚战至关重要的一年,我们将深化目标责任,加强统筹指导,坚定不移推进城中村改造,推动龙湾东部城市发展中心建设。

我们将全面部署开展2015-2017年城中村改造攻坚村“清零”行动,以坚决的态度和坚定的意志打好这场攻坚战役,为城市可持续发展提供空间。其中,3月底前完成2015-2016年攻坚村“清零”任务,6月底前完成2017年攻坚村“清零”任务。

同时,创新运用PPP+EPC、政府购买服务、土地出让定价回购等建设模式,优化审批服务流程,高效率推进城中村改造安置房建设。引入国企、央企等大型公司参与安置房工程建设,确保高起点设计建成高品质项目。全年计划完成15个安置房工程开工建设,开工建筑面积283万平方米以上。

借力城中村改造工作领导小组,高效运作领导挂钩联系、部门捆绑考核、干部一线助迁等推进机制,统筹抓好政策指导、资金筹措等要素保障工作,推动形成合力拆迁氛围。咬定“签、腾、拆”3个100%目标,全力以赴完成永中上京、状元御史桥等12个整村(区块)7000户以上拆迁改造,实现我区核心区内城中村改造基本完成。