“大建大美”是区委区政府五个中心建设的主抓手,瑶溪街道作为浙南科技城开发建设的主战场和城市中心区开发建设的主平台,将紧抓两个平台开发建设的好机遇。俗话说“井无压力不出油,人无压力轻飘飘”,瑶溪街道要树立等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,全力推进各项工作,为大建大美拓展空间、赢得时间,加速瑶溪美丽蝶变。

瑶溪街道将树立“100减1等于0”,即一处未清零工作等于零的工作理念,咬定目标,强化保障,确保城中村改造各项工作如期完成。3月底前要完成2015—2016年3个村、6月底前完成2017年6个村的特殊建筑物、村集体资产等地上建筑清零,以及11月底前完成白楼下等3个村2273户的整村改造、清场工作。瑶溪街道将坚持把关心放在前,把保障措施落实在前,最大限度地化消极因素为积极因素,减少城中村改造的难度和阻力。同时,瑶溪街道将阳光操作,合理合法,坚持和谐拆迁确保社会稳定。严格按照法律和政策办事,加强宣传力度,讲清政策、理清材料、算清账目,坚决做到“一把尺子量到底、一个政策管到底”,争取群众合法利益最大化。并用情、用理、用法完成好城中村改造、“清零”每处、每户的签约、腾空、拆除3个100%工作;对于拖后腿、造歪论、无理漫天要价,干扰大局的人,坚决给予依法处置,决不姑息。