本报讯 (记者 余平) “演讲必须要脱稿,好的演讲要有故事性,还要简练……”日前,在永中街道巷弄的民房中举办的“草根”演讲培训班现场,“草根”演讲员潘锋从自己的首次演讲经历引入,就“怎么演讲、怎么讲好”等方面开展演讲,其间穿插朗诵《共筑中国梦》《伟大的母亲》等自创诗歌,赢得了在场学员们的阵阵掌声。

据悉,潘锋是一个土生土长的农民,也是龙湾区农民诗社的会长,潘锋文化大礼堂的创办人。凭着对党的满腔热忱,十余年来他开展各种宣讲,足迹遍布机关部门、企业学校、乡镇街道、农村社区、部队大院。此外,他还前往武军部队、公安部门、企业等地上课,受到了热烈欢迎和称赞。

积淀了多年的宣讲经验,潘锋表示:“党培养了我,我要回报,所以我想培养一批年轻的人,宣传党的文化,军营文化、孝道文化、诚信文化等。”而这是潘锋组织的“草根”演讲培训班第一课,今后还将每月2期持续举办,致力于培养出一支能讲、愿讲、会讲、敢讲的演讲员队伍,促进基层演讲工作开展,让基层演讲员能宣传群众、动员群众、发动群众、教育群众。