本报讯 (记者 朱燕玲 叶明天)3月5日是“三·五”学雷锋日,为进一步发扬雷锋和“兰小草”精神,洞头区举行“接力兰小草全民学雷锋”志愿服务活动启动仪式。

区委副书记、区政协主席王文胜,区委常委、宣传部部长朱大志,区人大常委会副主任林海珊,副区长叶锦丽,区政协副主席郭杭峰出席活动。

启动仪式上,到场嘉宾为9支海霞服务总队兰小草志愿服务队分队授旗。9位来自各行各业的爱心人士上台接受鲜花,他们分别是:第一届区道德模范南爱珍;浙江好人海霞妈妈志愿服务队代表张惠芳;第三届区道德模范肖文;第三届区最美洞头人李玉红;第四届区最美洞头人柯吉榜;第四届区最美洞头人陈洲;第四届区最美洞头人郑祥松;2017年温州好人林海文;溢香国际救援队队长杨森权。

溢香国际救援队队长杨森权表示,“今天是“三·五”学习雷锋纪念日,我将积极组织我们救援队、志愿者,学习兰小草精神,坚持做公益慈善事业,让兰小草精神一直传承下去”。

启动仪式上还开通了面向全区人民的洞头区海霞公益服务暨兰小草帮扶热线,热线电话号码:63383353。如果有市民生活中碰到困难,可拨打热线电话,热线人员将用心倾听,并竭尽全力联络相关部门,提供力所能及的帮助。

启动仪式后,“三·五”学雷锋志愿服务开场,来自我区二十余个部门开展各类志愿服务项目,涵盖社保办理、人才就业、垃圾分类、垃圾回收、法律援助、健康咨询等范畴。

大家格外关注身体健康,在义诊摊位边检测血压边排队进行健康咨询。面对群众对健康知识关注度的不断增加,作为今天义诊的医生之一,叶兴辉特别有感慨,他表示,将认真学习兰小草默默奋献的精神,认真履行自己的本职工作。

启动仪式后,“三·五”学雷锋志愿服务开场,来自我区二十余个部门开展各类志愿服务项目,涵盖社保办理、人才就业、垃圾分类、垃圾回收、法律援助、健康咨询等范畴。

值得关注的是,活动当天掀起“接力兰小草、全民学雷锋”志愿服务热潮。以下的分镜头只是该区学习雷锋、践行“兰小草”精神的一个缩影。