本报讯 (记者 蔡奕群 黄昭勇) 3月5日上午,洞头区12568名中小学学生结束寒假生活,正式开学啦!寂静了一个假期的校园,又充满了青春的气息和活力。

开学第一天,见到久违的同学和老师,同学们都笑逐颜开,有说有笑,高兴的心情溢于言表。

在城关小学,低年级的学生在老师的引导下,正在学习新知识,争相回答问题;高年级的学生,正聚精会神地听老师讲课,朗朗的读书声充满着活力;音乐教室里,学生们跟着老师的钢琴节奏,婉转的歌声回荡在校园里。

在海霞中学,学生们排列整齐来到操场,升国旗,唱国歌,迎来了新学期的第一次升旗仪式。

海霞中学八年级学生林鼎说道:“很开心,看到20多天没见的同学嘛,但是又有点紧张就是因为要面对新的学习,还有很繁重的作业,寒假可能过得太轻松了,一下没调整过来。”

新学期开学了,好好学习,争取好的成绩,几乎是每个学生的共同愿望和目标。

海霞中学八年级学生曾瑞希表示,“就是除了能在参加一些课外的艺术活动,像唱歌,朗诵之类的比赛之外,学习成绩能够保持在年级前五吧”。

采访海霞中学八年级学生林鼎表示,“新学期的话就是准备努力学习,看能不能冲刺年级前16名”。

新学期、新气象,在这里,小编也希望同学们可以尽快调整自己的状态,早日适应美好的校园生活。