本报讯 (记者 李广华 蔡奕群) 3月5日下午,区委副书记、区长林霞带队开展绿化美化工作现场调研。副区长邱瑞琳、张方任陪同调研。

林霞一行人先后察看了新垄隧道口、仁济学院等多个2018年新城一期环境整治项目以及擂网岙村、岙仔村多个2018年绿化美化提升项目。一路走一路看,每到一处,林霞一行认真听取情况介绍,了解工作进展,林霞还就各处实际情况,有针对性地为环境整治提升和绿化美化工作出谋划策。

林霞指出,环境整治提升和绿化美化工作是今年我区的重点工作之一,相关部门要用长远的眼光看问题,要结合每个地块周边的功能、属性等特征,进行整体考虑,做好全面规划,避免重复和资源浪费。

林霞表示,我区正处于高水平建设“海上花园”的关键时期,绿化美化是距离“海上花园”更近一步地环境提升工作。从公共环境到房前屋后绿化美化,要根据我区的实际情况,该种树的种树,该栽花的栽花,通过合理搭配从而让环境得到进一步的提升;在品种选择上,要因地制宜地选对苗子、选好苗子,要尽量选择既能作为景观观赏、增添美感,又能绿化环境、净化空气的植物。

林霞要求,各相关部门、单位一定要引起重视,不仅要进行全面规划和布局,还要调动老百姓积极参与进来,从而掀起全区创建“花园洞头”的热潮。