本报讯 (记者 林莹莹 曾沛融) 现在越来越多人拥有驾照,马路上也出现越来越多违规驾驶的事件,驾驶证销分新规的出台也引起了广大驾驶员的关注。针对3月1日起施行驾驶证销分新规,日前,记者第一时间前往区行政服务中心公安窗口了解情况。

“其实这个规定是针对驾驶人在网上自主处理违章,在窗口处理,是不受影响的,处理的规则跟原来都一样的,随时都可以处理的。”区交警大队副大队长、车管所所长叶海剑告诉记者,部分驾驶员被网上不正确的信息误导,对于新规存在误解,影响到驾驶员处理违章的问题。

据叶海剑介绍,驾驶人在网上不仅可以处理自己本人名下的违章,还可以处理非本人名下的违章,也可以在家里自助处理,网上缴款,这是方便群众的一个举措。

据悉,自2016年全国互联网交通安全综合服务管理平台建设应用以来,先后面向社会推出了考试预约、选号、交通违法处理等10大类130余项在线服务。本次推出驾驶证销分新规新增了一项网上自助服务功能,进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台,需要自助处理非本人名下机动车交通违法的驾驶人可通过“交管12123”APP进行。