本报讯 (记者 余佩遥 曾沛融 广华) 3月6日上午,洞头区在新城广场举办纪念“三八”国际妇女节暨温州银行杯“美丽之路·缤纷三路”寻访大赛,展示新时代洞头妇女同胞的风采。全区各界妇女代表近500人参加活动。

过去一年,洞头区各级妇联组织带动全区妇女同胞们以前所未有的热情,投身于改革发展实践,涌现出了许多的先进集体和个人,弘扬了新风尚,展现了新作为。

现场表彰了三八红旗手、三八红旗集体、美丽公益女性、美丽女主人和美丽渔嫂等先进集体和个人,宣读了“乡村振兴·巾帼助力”倡议书,并举行“美丽之约”结对仪式。

“今年三八,我们除了‘美丽之路·缤纷三路’寻访大赛,还有十九大精神微宣讲、美丽乡村庭院走亲、优秀妇女(集体)寻访线上线下寻访等活动。我们希望通过不同的形式、不同的内容,让广大妇女群众能够参与其中,切实感受到我们妇联改革前后的变化和成效。”洞头区妇联副主席陈冬梅说道。

启动仪式结束后,“美丽之路·缤纷三路”寻访大赛正式开始。妇女代表们由红、蓝、绿三种颜色区分成了三个路线,分别前往东岙渔村、海霞女子民兵连和花岗村进行各自的寻美活动。

在花岗村,参赛者们找寻到各自的多肉制作点后,就开始根据自己的创意和构思,井然有序地动手搭配种植,一盆盆造型各异、千姿百态的创意多肉拼盘展现在了我们眼前。

“天气很冷但是大家热情很高涨,节目组还想出这么棒的创意——拼多肉植物,大家都特别的开心。”区法院代表队陈青青说道。

当天下午,在新城广场还组织开展了旱地龙舟、一气呵成、同心共济三项团体项目和“煮妇女神·舌尖美味”巾帼特色小吃展示活动。赛场上,选手们一个个都抛开了女子的娇柔,一展巾帼风采......