本报讯 (记者 夏秋冬) 日前,龙湾区召开全区公安工作会议,总结2017年全区公安工作,并部署2018年工作。

会议指出,刚刚过去的2017年,全区公安机关在区委、区政府和上级公安机关的坚强领导下,在区人大、区政协的有力监督指导下,紧紧围绕党委政府中心工作,始终牢固树立护航发展、服务大局的理念,主动将公安工作融入经济社会发展大局,圆满完成党的十九大、第四届世界互联网大会、“一带一路”高峰论坛、金砖会晤以及全国全省“两会”等系列重大安保维稳工作任务,有力维护了全区社会大局稳定和治安平稳。分局被区政府荣记集体三等功,喜获区部门考绩“七连优”,获评全市公安机关平安创建成绩突出集体,公安民警自身荣誉感和满意度测评同序列第一。

会议强调,2018年,全区公安机关及广大民警、职工和协辅警要毫不放松地抓好各项工作落地落实,全力维护国家政治安全、全力确保反恐领域安全、全力夯实筑牢基层基础、全力维护社会治安稳定、全力加强公安队伍建设,为奋力推进龙湾“五个中心”建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。