本报讯 (通讯员 戴静) 为整治工作中存在的“正月慢”现象,永中街道连续打出正风组合拳,持续释放铁腕纠风、寸步不让的强烈信号。目前,街道8名干部因违反工作纪律受到处理,其中4名机关干部职工被通报批评、3名干部被连带追究责任、1名干部被劝辞;另有3名工作人员因作风建设高压态势而自动辞职。

针对面上存在上班纪律执行松散的问题,该街道对存在多次迟到情况的个别工作人员,除加倍扣罚考勤奖金、在全街道范围内予以通报批评外,还按照“谁主管、谁负责”的原则,以“不落实之事”倒查“不落实之人”:即科室人员出现迟到、缺岗等违反工作纪律行为累计达3次扣科室负责人1次,科室负责人违反工作纪律累计3次扣分管领导1次,对有关分管领导和科室负责人分别进行了问责。

全市营商环境提升年行动动员大会召开后,该街道班子召开作风建设专题研究会议,传达学习会议精神,通报全市节后上班首日违反工作效能典型案例,研究完善考勤及请销假、值班加班纪律、公车使用管理、财务支出报销等各项作风建设制度,并要求领导班子率先垂范,带头转变作风。同时,召集街道各科室、社区书记、基层站所负责人召开机关作风建设工作会议,将作风建设的主体责任直接延伸至一线科室负责人。

节后上班前一天,该街道纪工委向街道全体机关干部和村(居)干部发出关于遵守节后工作纪律和廉洁自律规定的微信提醒。上班首日,该街道纪工委组织人员对街道行政审批中心、各科室开展作风督查,对个别去向牌不规范的问题要求整改。下一步,该街道将继续加强对责任科室和35个村居进行督查,如发现有违纪行为,将给予严肃处理。