本报讯 (记者 叶晓东 邵晨晨) 学习雷锋精神,发现身边雷锋。在今年的全省“万朵鲜花送雷锋”活动中,龙湾有7人收到了志愿者们送上的鲜花。

龙湾海滨街道蟾钟村寿三慈善爱心社的代表李钟善老人告诉记者,能参加全市的雷锋表彰大会,心情十分激动。蟾钟村的村民们感恩改革开放给村里带来的翻天巨变,也为了弘扬该村数百年的孝文化传统,寿三慈善爱心社将以此为动力,把公益事业发扬光大,为我市的“两美温州”建设添砖加瓦。

在当天“万朵鲜花送雷锋”活动启动仪式上,来自全市的38名“雷锋”代表接受了现场送花,他们中有医生、教师、检察官、公交车司机,也有社区党员、志愿队,还有多年做公益的新温州人等。龙湾共有7人上榜,他们是勇于捐献造血干细胞救人性命的农民企业家季克东;有“善行无疆,用一颗仁心帮助贫弱病者,十年如一日资助贫困学生读书的张建芬;有不畏牺牲,火海勇救战友的季志昌;有用绵薄之力献爱心,帮扶火灾受难家庭的永中农贸市场爱心摊主代表;还有以赤子之心为他人捐献造血干细胞的柯文辉;海滨街道蟾钟村寿三慈善爱心社代表;龙湾登山协会代表……

今年“鲜花送雷锋活动”主题是“学雷锋 人人做公益”。据悉,今年的“鲜花送雷锋活动”于2月5日全面启动,在全市范围内寻访我们身边的活雷锋,通过街镇社区、社会各界推荐以及温州之声949节目热线和官方微信等途径和渠道,共征集到各行各业的活雷锋 全市鲜花送“雷锋”人数多达百余人。